Россиянам с антителами к коронавирусу выдадут сертификаты с QR-кодом

1793
1 минута

Вице-премьер правительства России Татьяна Голикова сообщила, что жители России с антителами к ковиду получат сертификаты переболевших на полгода, с антителами и положительным ПЦР-тестом - на год


Условия получения разные. Если у вас есть антитела к ковиду, то вы вправе получить статус переболевшего на полгода. Если есть и положительный ПЦР-тест, и антитела - срок вашего статуса уже год. Если вы привились иностранной вакциной, значит есть возможность также сдать тест на антитела и получить статус переболевшего на полгода.

Сертификаты с QR-кодом начнут выдавать тем, у кого есть антитела к коронавирусу, с 1 января 2022 года.

К ним относят переболевших россиян, которым не ставили официальный диагноз COVID-19. А еще — тех, кто привился иностранными вакцинами за рубежом.

Выдача сертификатов людям, которые привиты от COVID-19 зарубежными вакцинами, означает признание не иностранных препаратов, а наличия антител. Такое объяснение дал представитель Кремля Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

Говоря о решении России, он уточнил, что будет фиксироваться наличие антител. В западных странах их обычно не меряют, в нашей стране более продвинутая диагностическая система, добавил Песков.


Читайте также