Александр Максименко: Это не скамейки, это две секции стульев

328
2 минуты
Александр Максименко: Это не скамейки, это две секции стульев

Вопрос содержания остановочных пунктов - это, прежде всего, компетенция администрации Вологды

Вот такой ответ мне пришёл на электронную почту. Что хочется сказать... У меня двойственное чувство. С одной стороны я конечно рад, что люди, особенно пожилые, будут иметь возможность ожидать транспорт сидя, а не стоя или лёжа, как это уже бывало здесь.

максименко.jpg

Но с другой стороны, конечно это не скамейки, это две секции стульев, по всей видимости, которые были взяты с зала ожидания автовокзала.

Вопрос содержания остановочных пунктов - это, прежде всего, компетенция администрации Вологды (департамент городского хозяйства). То есть финансовое обеспечение должно было лечь на городской бюджет. Должны быть закуплены 2 скамейки надлежащего качества, комфорта и удобства для пассажиров, при этом быть эстетичными и вписываться в облик города. Вокзал - это визитная карточка Вологды. Туристы, приезжающие в наш город должны иметь возможность присесть не на стулья советских времён, а на скамейки, которые сейчас устанавливают в городах.

Но здесь есть положительный момент. По всей видимости, дирекция автовокзала дала добро на установку скамеек, поскольку эта территория принадлежит автовокзалу. И не просто дала добро, но и установила скамейки за свой счёт, точней было вынесено то, что было и поставлено. Автовокзал и не должен финансировать то, что не относится к его ведению, а остановочные пункты городского транспорта - это ведение администрации Вологды.

Я не знаю все юридические моменты относительно согласования установки скамеек, но одно уже видно, что дирекция автовокзала не возражает против установки скамеек и если это так, то администрация Вологды, по идее, должна это как то оформить юридически, чтобы была правовая определенность. И приобрести 2 скамейки и установить их. Также поставить современную урну, а не бочку что сейчас там установлена.

Читайте также