Анатолий Слепков: Какой он, хороший депутат?

888
2 минуты
Анатолий Слепков: Какой он, хороший депутат?

Мне всегда казалось, что толковый руководитель или сотрудник какого-либо большого предприятия учреждения не может стать толковым депутатом

Работы много там и там: не разорваться. Все равно где-то не сложится. Особенно я всегда был против избрания в депутаты директоров школ и руководителей лечебных учреждений.

Сейчас смотрю на всю эту ситуацию с коронавирусом и думаю, все-таки я был прав. Возьмем глав медицинских учреждений. Что вы знаете о деятельности депутатов Павла Шепринского или Юрия Маркевича? Смею предположить, как и я, ничего...

Депутат Подольный - любимец Ковыринских земель, Тихомиров - кумир Пакли, Козырев - в центре внимания всей улицы Преминина и соседних. Депутата Выдрова знают жители Фрязиновских территорий, а Шепеля - коневские.

И все это потому, что они что-то делают для своих избирателей, слышат их, помогают. А эти ребята? Я видел депутата Шепринского однажды, когда он задумчиво бродил рядом с ЖК "Онегин", где жители соседних домов, мягко говоря, негодовали, наблюдая активность застройщика ЖК и депутата нашего в расчет не брали.

Сейчас мы видим ситуацию с моногоспиталем. Казалось бы, главврач должен быть где-то на передовой: информировать и работать-работать-работать. Может и работает, но незаметно как-то...В сетях одно за другим сообщения в ленте: помогите-подскажите-научите, как дозвониться до ковидного госпиталя, чтобы узнать, что с родным человеком и так далее. Элементарного информирования наладить не могут!

Ругают главу депздрава, а почему молчат о Шепринском и Маркевиче? В первую очередь они, работая, как говорится, на земле, должны были бить во все колокола! Требовать увеличения числа скорых (знатоки, пишут, что их на Вологду надо в два раза больше, чем есть) и оснащения моногоспиталя. Как это так: больные лежат в коридорах? И пока ситуацию их родные не раскачали, не довели до сведения губернатора, и тот не спросил с депздрава, так все бы и тюлепалось...

Другое дело - директора школ в депутатах. Вот молодцы. Вот с кого пример брать надо. Дорочинская, директор 30-й школы, пробила своим ученикам не только ремонт и переоснащение, но и пристройку к старой школе! Молодец? Молодец!

Разина и школу отремонтировала капитально, и бульвар возле школы простимулировала привести в порядок. Молодец? Молодец!

Баландина возьмите, директора 25 школы. Стадион отремонтировал, какие-то мероприятия у них там проводятся, школа - центр жизни микрорайона. Молодец? Молодец!

Я вот думаю, может, нам не депутатов надо избирать, а совет школьных директоров привлекать к руководству городом? Точно порядка было бы больше. У них же много навыков работы с отстающими...

Читайте также