Группа "Вологда-река": На ком лежит ответственность?

656
1 минута
Группа "Вологда-река": На ком лежит ответственность?

Городская администрация до сих пор не прокомментировала расторжение крупного контракта о благоустройстве набережной

В Вологде «Служба городского хозяйства» и «Магистраль» расторгли по общей договоренности контракт о благоустройстве набережной за два месяца до его окончания.

Контракт должен был действовать до 15 ноября 2021 года, но 14 сентября 2021 его расторгли.

Согласно информации на сайте госзакупок, «Магистраль» уже получила большую часть суммы — 234,6 млн руб. из 265,1 млн руб. При этом стоимость исполненных «Магистралью» обязательств — 147 256 373 рублей, а оплатили фирме 234 696 114 рублей.

Расторжение крупного контракта о благоустройстве такого объекта как набережная — важное событие, но в разделе «Новости» на сайте администрации Вологды об этом ни слова. Чиновники ничего жителям не объяснили.

Добавим к этой информации от "Настоящей Вологды" пару своих комментариев, о чем еще жителям не дали объяснений:

- Состоялась ли повторная экспертиза на изменения в проект, а именно превышение высоты ростверка на 0,7 метров, которую без визы Росвод осуществила "Магистраль" при молчаливом согласии горадминстрации? Если да, явите народу положительное заключение.

- Если контракт расторгнут, каковы гарантийные обязательства исполнителя?

- На ком лежит ответственность в случае, если камено-бетонный панцырь съедет в реку? И здесь же вопрос о том, кто и в каком статусе берет "берегоукрепленную" набережную на баланс?

- Что планирует делать администрация города Вологды в связи с расторжением контракта с земляными массами и строительными отходами, оказавшихся в реке после работ "Магистрали"?

Читайте также