"> Кирилл Шелепин: Pro Парк Ветеранов. Горка не работает | Издание "В точку"

Кирилл Шелепин: Pro Парк Ветеранов. Горка не работает

2421
2 минуты
Кирилл Шелепин: Pro Парк Ветеранов. Горка не работает

23 сентября 2016 года Парк ветеранов был сдан в аренду ООО "АРКОН" на 25 лет

Прошло 4 года. Позитивных изменений в парке нет. Налицо деградация излюбленного места отдыха не одного поколения вологжан. Этим летом трава выше метра, отсутствие песка в песочнице, резиденция деда мороза вот-вот развалится...

Пришла зима, и вместе с ней пришло время зимних забав.

горка.jpg

На выходных пришли в Парк ветеранов. Была надежда, что арендатор парка после февральского заявления в администрацию города приведет горку в порядок.

Но не тут-то было. За лето тут и конь не валялся:

  • перила отсутствуют, вместо дощатого пола на верхнем спуске тонкие реечки. Того и гляди провалишься вниз с высоты метров в шесть.
  • ступени на горку не чистятся. При подъеме есть угроза здоровью посетителей парка.

Звонок представителю арендатора Виктории не принес желаемого результата. Она сообщила, что горку специально заколачивают досками. Она признана аварийной. Никаких подтверждающих документов предоставить для ознакомления не захотела.

горка2.jpg

Вместо ремонта горки и регулярном обслуживании арендатор выбрал наименее затратный способ - просто заколотил вход на нее.

На страничке арендатора так и написано:

"Уважаемые гости парка!
Большая горка на территории парка Ветеранов закрыта для эксплуатации в связи с износом составляющих материалов данной конструкции! Убедительная просьба воздержаться от её посещения! Вы можете воспользоваться другой горкой, которая находится на территории "Домика сказки"."

Сегодня я общался с сотрудниками департамента имущественных отношений города – горка на балансе арендатора, следовательно, он обязан содержать арендуемое имущество в полной исправности и образцовом состоянии, соблюдать технические, санитарные и иные требования при использовании имущества.

горка3.jpg

Договор аренды подлежит досрочному расторжению, а «Арендатор» выселению по требованию «Арендодателя» в случае если «Арендатор» умышленно или по халатности ухудшает состояние имущества, не проводит текущий ремонт, предусмотренный настоящим договором аренды.

ООО "АРКОН" получил разрешения на демонтаж колеса обозрения. Оно будет разобрано, сдано в металлолом и средства пойдут в бюджет города. Вопрос – кто-то проконтролирует ход этих работ?

Юрий Сапожников, Сергей Воропанов, просьба обратить внимание на данный вопрос! Евгений Шулепов, мы с вами данный вопрос обсуждали 5 октября. Давайте принимать конкретные меры!



Читайте также