Наталия Смирнова: Хватит молчать!

5250
3 минуты
Наталия Смирнова: Хватит молчать!
#ПрямаяРечь

- Меня совершенно не удивляет, что Вологодская область – в лидерах по росту заболевших коронавирусом. Причина понятна всем, кто пытался сдать тест.


За весь регион не скажу, но в нашем городе это очень сложная задача, которая под силу не каждому. Я лично месяц кашляла, как шахтёр, четыре раза была на приеме, мне ни разу не назначили тест. Более того, когда я пришла к платному терапевту в "Виту", врач мне отказал даже в платном тесте, сказав, что не имеет права давать направление без острых симптомов. А без направления тест не сделают даже платно.

Я не могла поверить своим ушам. Что происходит? В Вологде нет тестов? Так деньги вроде выделялись всем регионам. Чиновники не хотели портить статистику и поэтому просто не делали тесты? Нет тестов - нет положительных результатов. Логично? Логично! Вот только цена этой чиновничей логики - человеческие жизни?

Я до сих пор не знаю, чем болела весь октябрь. В карте написали: "ОРВИ".
Моя подруга с температурой и сильнейшим кашлем сдала тест почти две недели назад. Результата нет до сих пор. Она, конечно, на больничном. А вот муж ходит на работу. Кто ему разрешит дома сидеть, пока у жены официально коронавируса нет? А он, между прочим, каждый день с сотнями людей контактирует.

Вопрос: кого-то еще удивляет, что количество зараженных увеличивается в геометрической прогрессии?

Неужели непонятно, что нужно увеличивать не число бригад, проверяющих масочный режим, а срочно брать на работу лаборантов для проведения тестов? Это же средний медицинский персонал с зарплатой 15-20 тысяч рублей. Какая проблема?

Нет помещений? Давайте выгоним лоботрясов областной администрации из многочисленных зданий, по которым они расползаются с тараканьей скоростью. У меня даже конкретное предложение есть – освободим здание бывшей гостиницы областной администрации на Козленской, которую заняли чиновники для составления своих оптимистичных отчетов. Отдадим площади под лабораторию и моногоспиталь. Ведь многие пишут о том, что их родственников не госпитализируют, потому что в больницах нет мест.

Или господин Бутаков ждёт, когда Путин позвонит и лично попросит усилить работу лабораторий?

Так вот, у меня для него новость. Владимир Путин уже заявил, что делать тест на ковид по сегодняшнему нормативу в 48 часов - слишком долго. Умоляю, скажите кто-нибудь Владимиру Владимировичу, что в Вологде тесты делают две недели.

Я считаю, пока мы все не передохли, как мухи, нужно предавать ситуацию максимальной огласке. Пишите Президенту, чем больше жалоб - тем лучше! Делайте репост этой записи в конце концов.

Хватит терпеть, что чиновники, абсолютно не справляющиеся с ситуацией, но получающие при этом зарплату из наших налогов, единственное, на что способны, - это обвинить жителей в безответственности и несоблюдении режимов.

Давайте максимально придадим огласке тот бардак, который происходит в Вологде. Может быть, я где-то и перегибаю палку, но я просто не хочу, чтобы следующим, кого кинут на пол больницы без лекарств и кислорода, оказалась я или кто-то из моих близких.


Читайте также