Наталья Смирнова: Я просто оставлю это здесь…

11488
2 минуты
Анонс: Вологжанка рассказывает о своем отношении к введению QR-кодов для вакцинированных

Вологжанка рассказывает о своем отношении к введению QR-кодов для вакцинированных

- Уже не хочется ни с кем ругаться, что-то доказывать власти, так как смысла в этом никакого нет. Напишу только пару своих мыслей.

Есть много способов снизить заболеваемость коронавирусом.

Можно, например, делать тесты всем, кто обращается в поликлинику с жалобами на температуру, кашель и насморк. Не знаю, может так совпало, но моим заболевшим знакомым участковые врачи не давали направление на бесплатное тестирование, ссылаясь на их ограниченное количество либо на отсутствие на их взгляд необходимости сдавать тест.

Можно позволить врачам ставить людям реальные диагнозы, а не писать всем подряд ОРВИ из страха испортить статистику и получить нагоняй от начальства. Уму непостижимо, но ОРВИ ставят даже больным, полностью потерявшим обоняние, хотя казалось бы даже ежу уже понятно, что это явный признак короны.

В чем разница между ОРВИ и ковидом? В том, что родственники заболевшего с диагнозом ОРВИ не должны соблюдать карантин и могут ходить на работу, в школу, сад, а значит, - разносить вирус и дальше. С диагнозом ковид на карантине сидели бы все, а значит, распространения вируса не произошло бы.

Можно увеличить количество городского транспорта в часы пик. При сегодняшней скученности людей в городских маршрутах, каждая поездка на автобусе - русская рулетка. Увеличить количество врачей на приеме, чтобы прекратить эти многочасовые совместные стояния в очередях инфицированных и не инфицированных людей. А так получается, - пришёл на приём к терапевту с невралгией - ушёл с ковидом.

Можно, наконец, раздавать всем бесплатные маски. К сожалению, не у всех есть возможность покупать маски в таком количестве, чтобы менять их каждые три часа. Маски носятся месяцами, поэтому зачастую не только не защищают, но и сами становятся источником инфицирования.

Безусловно, эти меры требуют вложений. Но судя по тратам руководства нашего региона на перелеты, базы отдыха и никому не нужные мероприятия с бюджетом в области все хорошо. Просто для людей денег жалко. Поэтому и решение такое - отказать непривитым в плановой медицинской помощи. Заодно и на их лечении можно сэкономить, и на пенсии, если кто на тот свет отправится из-за неоказанной медицинской помощи. Одни плюсы в общем.

К сожалению, с нами не считались, не считаются и считаться не собираются. Видимо, другого отношения мы не заслужили, - пишет Наталья Смирнова.


Читайте также