Журналист издания "В точку" Елена Литвинова: Пандемия - пока не для нас

9511
1 минута
Журналист издания "В точку" Елена Литвинова: Пандемия - пока не для нас

Где спотыкается вологодское здравоохранение? Взгляд изнутри


- Лежу в моногоспитале с коронавирусом. Скажу по опыту, шансов оклематься без этого медучреждения мало.

Поликлиники у нас, конечно, сохранились и по каким-то эпизодам даже работают-лечат. Но! Система разгона поликлиники навстречу короне - это как думать, что на "Запорожце" я ваш "Феррари" на последнем круге точно догоню. Передоз оптимизма.

Удивляет именно незамкнутость и неоперативность системы медпомощи. Будут звонить, спрашивать, как ты там, сирота? Даже если в этот день возьмут экспресс-тест, то лечение, в лучшем случае, назначат завтра. Но не все, а что было в наличии... А время идет, и у этой болячки свой счет.

Все мои товарищи по палате именно так сюда и попали. Сначала бромгексин от врача-тераревта и вроде легкие в норме, а потом - скорая...

Ну, и, конечно, сильнейшая мантра от поликлиники - следите за самочувствием, если что - вызывайте скорую.

Спасибо, она пока жива. Привозят и сразу начинают ударно лечить. Если мы и победим эту пандемию, то только благодаря персоналу моногоспиталя. Эти муравьи-труженники в синих глухих комбинезонах снуют туда-сюда, малыми силами выхаживая пациентов. Никому не отказывают, кормят с ложечки, водят по туалетам и все это на фоне постоянных процедур и назначений.

И не говорите, что надо было прививаться. Привитых хватает и болеют тоже непросто. И где-то им даже обиднее, старались защититься, не рисковали...

Это все истории про другое. Самое главное - наладить работу поликлиник по короне, снять нагрузку с персонала моногоспиталей.

Департамент здравоохранения, это уже ваши решения, ищите алгоритмы действий. С оптимизацией медицины, как мы видим, вы справились, на "отлично", - считает журналист издания "В точку" журналист Елена Литвинова. 


Читайте также