30-летнего поджигателя «Волги» вологжанина так и не привлекли к уголовной ответственности

2046
2 минуты
30-летнего поджигателя «Волги» вологжанина так и не привлекли к уголовной ответственности

Заместителем начальника ОНД ПР по г. Вологду было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.


Напомним, ночью с 9 на 10 июля в в Вологде неизвестные подожгли старинный автомобиль «ГАЗ-21» 1966 года выпуска. Машина находилась у дома на ул. Возрождения, д. 72-а. "Волга" принадлежит Виктору Тимофеевичу Плотникову.

Cp51izbuizo.jpg

Злоумышленники, как предположили в полиции, пробрались внутрь и подожгли внутреннюю отделку машины. Общая площадь пожара –5 квадратных метров.

Виктор Тимофеевич знал каждый болтик в машине. В свои 70 с лишним лет он оставался верен своей ласточке. "Волге" - 66 года! Каждую весну он скрупулёзно готовил её к сезону. Машина была для него далеко не роскошь, а действительно средство передвижения - от дома до дачи!

В ответ на подлость жители микрорайона предлагали собрать средства на ремонт машины. Владелец одной из станций нашего города согласился безвозмездно восстановить автомобиль и работал над ней в течение всего года.

Полиции удалось найти виновника пожара. По словам 30-летнего Евгения Толобонникова (фамилия изменено - прим. ред.), он случайно шел мимо автомобиля и обнаружил, что он якобы открыт. Виновник пожара не понял, как так получилось, что салон загорелся.

- Я бросил спичку в салон, не помню, потухла она или нет, - заявил мужчина на допросе.

Почему вологжанин скрылся, когда начался пожар, и почему в салоне была обнаружена пустая бутылка алкоголя – он не объяснил. Но, судя по постановлению, пообещал, что возместит нанесенный ущерб.

-Eeb1ueyNn4.jpg

Депутат Гордумы Наталья Малованина планирует помочь владельцу автомобиля грамотно составить иск в суд, чтобы виновник пожара не ушел от ответственности.

Виктор Плотников благодарит всех вологжан, поддержавших его, и, конечно, специалистов станции, подаривших любимому автомобилю прежний вид перед новым дачным сезоном.

Фото - Наталья Малованина, "Вологда РФ"

Читайте также