Череповецкий танцовщик на коляске Илья Гладкий завоевал пять медалей на Кубке России в Санкт-Петербурге

5964
2 минуты
Череповецкий танцовщик на коляске Илья Гладкий завоевал пять медалей на Кубке России в Санкт-Петербурге

О творческом и спортивном пути сына рассказала его мама Ольга Гладкая

- В шесть лет Илье предложили попробовать себя в танцах на коляске в коллективе «Ступени», и с 2011 года он этим занимается, — рассказала она. — Ему сразу понравилось. У него был очень веселый номер «Кукловоды», он выходил там в костюме клоуна. Маленький ребенок, артистичный, все умилялись, и ему было хорошо. Танцы полюбил сразу. Потом ему предлагали другие виды спорта, фехтование, например, но он сказал: «Танцы – это мое, хочу танцевать.

С 2019 года Илья Гладкий занимается спортивными танцами. Турниры, тренировки, спортивный режим и эмоциональные соревнования стали неотъемлемой частью его жизни. Илью тренирует специалист Сергей Бенда в школе №23 по вечерам четыре или пять раз в неделю. Также спортсмен занимается дома, выполняя задания тренера.

На Кубке России в Санкт-Петербурге Илья выступил не только в личном разряде, но и в парном. Партнершей стала москвичка Ирина Чебарева.
- Обычно он занимался индивидуально, — рассказала мать спортсмена. — Ходячей партнерши у нас нет, только я с ним танцую в произвольной программе. Девочки на колясках есть в Череповце, но нет спортсменок его уровня. Ирину мы в прошлом году присмотрели на соревнованиях, заметив, что они очень похожи и внешне, и эмоционально, и по технике. Пока тренировок у них было мало, но они уже показали высокий результат, специалисты назвали пару многообещающей.

Итог соревнований – три золотые медали (в том числе одна с партнершей), два серебра и пять кубков, сообщает газета "Речь".

Помимо спорта у Ильи есть и другие увлечения.

- Много лет он увлекался рисованием на ткани, но его пришлось оставить, — говорит Ольга. — Мечтает выучиться на массажиста. Илья нам всем делает массаж, у него сильные руки и отлично получается.

Фото предоставлены Ольгой Гладкой


Читайте также