"> К острову на коньках | Издание "В точку"

К острову на коньках

2840
1 минута
К острову на коньках

Вологжане прокатились по льду до острова Спаса-Каменного


"Если нет снега - коньки это тоже тема", - говорят участники пробега.

- Старт в 7 утра. Я ловлю себя на мысли, что мне снова страшно пускаться в приключение, точно также, как тогда перед тремя горами на великах. А шалость очередная заключалась в том, чтобы добраться до острова Спаса-Каменного на коньках. В голове куча "а если": а если лед тонкий, ой, а если намокну, а если ветер сильный, а если я не смогу эти 15-20 км на коньках одолеть, а если лед замело весь, а если все уедут вперед, а я не смогу так быстро, а если коньки мои не вывезут, они уже старенькие и подошва отклеивается...

Но в 7 утра я уже проснулась и жду сигнала к выходу. Всего 3-4 часа на коньках показалось мозгу вполне убедительным аргументом, чтобы согласиться на эту авантюру. И вот мы в темноте гоним в Новое, чтобы там уже встать на лед.



Лед толстый с надувами, не ровный, но тем не менее по нему вполне хорошо можно ехать. Туда был попутный ветер и до острова Спаса-Каменного мы примчали быстро, а вот обратно пришлось упираться. На финише улыбки и обнимашки. Да, тяжело, но это того стоило, шалость удалась. В общем, если нет снега - коньки это тоже тема, зимняя тема, лучше чем очереди в магазинах, уж точно, - рассказывает Татьяна Румянцева.







Читайте также