Владимир Корытин больше не депутат вологодской Гордумы

12347
1 минута
Владимир Корытин больше не депутат вологодской Гордумы
На очередной сессии городского парламента 23 сентября депутаты приняли отставку Владимира Корытина

Заявление о досрочном сложении полномочий и добровольной отставке парламентарий подал в Думу 20 сентября.
- Я принял решение исходя из своего состояния здоровья. Сказалась неоднозначная ситуация, связанная с привлечением меня к уголовной ответственности. Учитывая все складывающиеся сейчас обстоятельства, я принял решение сложить полномочия депутата, чтобы не подводить своих избирателей, это было бы нечестно по отношению к ним. В такой ситуации я не имею полноценной возможности помогать людям, - пояснил причины своего ухода Владимир Николаевич.
Владимир Корытин, который считается одним из опытных застройщиков Вологды, избирался депутатом Вологодской городской Думы 4-го, 5-го, 6-го и 7-го созывов. В 6-м и 7-м созывах являлся заместителем председателя Вологодской городской Думы на непостоянной основе, сообщает вологодская Гордума.

Как сообщало издание "В точку", по версии регионального следкома, депутат вологодской Гордумы Владимир Корытин изображал из себя «решалу» и пытался выманить у предпринимателей 25 миллионов рублей за решение проблем с правоохранительными органами

Если следствию и прокуратуре удастся доказать преступления, станет ясно, какие возможности манят некоторых бизнесменов в вологодскую Гордуму, хотя зарплату в большинстве случаев городским депутатам не платят.

Фото - Вологда.рф


Читайте также