Дом хорошего настроения

8435
1 минута
Дом хорошего настроения

46 лет назад, в 1974 году в Вологде на улице Клары Цеткин (ул.Благовещенская) был открыт Дом быта. Сейчас здание перестроено, и его занимает Севергазбанк.

Дом быта стал уникальным местом, настоящей достопримечательностью, которой можно было гордиться. Во время открытия первые посетители получили памятные подарки.
Под одной крышей были собраны всевозможные услуги и сервисные организации. Такой комбинат был бы востребован и сегодня. В Доме быта работали мастерские по ремонту бытовой техники, цех по ремонту часов, трикотажное объединение, комбинат бытового обслуживания и многое другое.

b0xEBnHL1jo.jpg

Мастера попытались предоставить сервис нового уровня. В фотосалоне предлагали интерьерную съемку, в том числе, у прялки, а в студии звукозаписи можно было записать звуковое письмо на магнитной ленте и отправить другу.

myUo6T1Tw_E.jpg

В прокатном пункте можно было арендовать все для свадьбы - одежду, мебель, посуду и даже музыкальные инструменты. Салон мебели, где можно было заказать мебель, был представлен как шоу-рум, когда мебель была расставлена, имитируя обстановку квартиры.

P7w5FWTYyKM.jpg

Женщины после салона красоты, маникюра и педикюра могли выстирать, высушить и погладить до 5 кг белья в ателье стирки, работу которого организовали по принципу самообслуживания.

TU-nLP_wJrw.jpg

Формат работы отделов Дома быта, реализованный в 70-ые годы прошлого столетия, и сейчас кажется современным, а фото лишь подтверждают – дизайнеры, работавшие над интерьером Дома, постарались сделать бытовое обслуживание вологжан еще и стильным.

Фото - группа ВК "Вологда. Прежде и сейчас"

Источник - издание "В точку"

Читайте также