100 тысяч за падение

1153
1 минута
100 тысяч за падение

Жительница Шексны через суд взыскала с управляющей компании 100 000 рублей за падение во дворе дома

Год назад 61-летняя Лиля Михайловна поскользнулась и упала во дворе дома № 5 на ул. Социалистической в пос. Шексна. Результат падения - перелом лодыжки правой ноги. В этот же день она обратилась в больницу, где ей наложили гипс.

По мнению Лили Михайловны, падение произошло из-за ненадлежащего обслуживания придомовой территории и отсутствия противогололедной обсыпки. Женщина обратилась в Шекснинский районный суд с иском к ООО «Благоустройство» (управляющей компании) и администрации городского поселения пос. Шексна о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда.

В судебном заседании истица пояснила, что в результате травмы находилась на лечении почти 6 месяцев, ее последствия испытывает до сих пор.

Представитель администрации городского поселения в судебном заседании с исковыми требованиями не согласилась, а представитель ООО «Благоустройство» иск не признала, поскольку Лиля Михайловна не представила доказательств падения именно у дома по указанному адресу.

Вместе с тем, суд принял во внимание, что факт падения истицы подтверждается материалами дела, в том числе свидетельскими показаниями.

Суд взыскал с ООО «Благоустройство» в пользу Лили Михайловны компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей, материальный ущерб (расходы на лекарства) в размере 412 рублей 40 копеек, а также почтовые расходы в размере 339 рублей 50 копеек.

В удовлетворении исковых требований к администрации городского поселения суд отказал.




Читайте также