Алиментщика из Вологодской области лишили свободы на полгода

664
1 минута
Алиментщика из Вологодской области лишили свободы на полгода

Суд лишил свободы жителя Тотемского района за неуплату алиментов


Мировой судья в 2016 году судебным приказом обязал 29-летнего подсудимого уплачивать алименты в пользу двоих несовершеннолетних детей ежемесячно в размере 1/3 части всех видов заработка и (или) иного дохода ежемесячно, начиная взыскание с сентября 2016 года и до совершеннолетия детей. Судебные приставы возбудили в отношении тотьмича исполнительное производство.

Мужчина не исполнял решение суда, и в июне 2019 года мировой судья привлек его к административной ответственности за неуплату без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей, назначив наказание в виде 10 суток ареста.

В течение 2019-2020 гг. тотьмич был дважды осужден районным судом за неуплату средств на содержание детей. Один раз - к исправительным работам на срок 6 месяцев (которые впоследствии были заменены на лишение свободы), затем - к 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Несмотря на это, с апреля по июль 2020 года подсудимый, зная о возложенной на него судом обязанности по уплате алиментов, продолжал уклоняться от уплаты. Задолженность по алиментам по состоянию на 8 июля 2020 года составила 674 тысячи рублей. 

В судебном заседании подсудимый согласился в полном объеме с предъявленным обвинением.

Суд пришел к выводу, что исправление подсудимого возможно лишь в условиях изоляции от общества, наименее строгий вид наказания, предусмотренный санкцией статьи, не способен обеспечить достижение целей наказания, и назначил тотьмичу по совокупности приговоров наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован участниками процесса, сообщает пресс-служба вологодских судов.


Читайте также