Борца за культуру на дороге второй раз оштрафовали за вождение в нетрезвом виде

3961
1 минута
Борца за культуру на дороге второй раз оштрафовали за вождение в нетрезвом виде

Как установил суд, 13 января 2021 года 34-летний подсудимый выпил и сел за руль автомобиля Hyundai Creta.

 Делать этого он не имел права, так как уже был привлечен к административной ответственности за то же самое правонарушение с наказанием в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишением права управления транспортными средствами на полтора года.

Около 14.00 в д. Ирдоматка Череповецкого района автомобиль остановили сотрудники полиции. Согласно акту освидетельствования, у водителя установлено состояние алкогольного опьянения с концентрацией этилового спирта в выдыхаемом воздухе - 1,255 мг/л.

Череповчанин вину по предъявленному обвинению признал полностью, дело слушалось в особом порядке.

В суде мужчина пояснил, что после первой судимости по ст. 264.1 УК РФ он создал национальный проект, снял клип о культуре на дороге. С ним он участвовал в различных конкурсах на федеральном уровне, представляя Вологодскую область.

К материалам дела по ходатайству защитника были приобщены благодарственные письма на имя подсудимого и его продюсерского центра за помощь в проведении различных мероприятий. Суд назначил череповчанину наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщает пресс-служба вологодских судов.


Читайте также