Как череповчане боролись за парковочное место

1373
1 минута
Как череповчане боролись за парковочное место

Ночью 13 марта 2022 года у подъезда дома на ул. К. Беляева в Череповце 46-летний Алексей повредил задние колпаки колёс, передний бампер, левое крыло с водительской стороны автомобиля Hyundai Solaris


Нарушитель вину признал частично. Суду пояснил, что он постоянно чистит от снега парковочное место, чтобы там оставлять свой автомобиль. Но на это место в марте припарковался Hyundai Solaris. Он написал записку, но машину припарковали снова.

Тогда он стал пинать по колесам, чтобы сработала сигнализация. Владелец не вышел, он разозлился, пинал передний бампер под номером, спустил два передних колеса. Левое крыло с водительской стороны автомобиля не повреждал.

Потерпевший пояснил, что машину он припарковал в 22 часа. Других мест не было, это было свободное. Решил, что в такое время уже никто не приедет, а рано утром надо было уезжать. Повреждения обнаружил на следующий день. До этого действительно была записка «Уважаемый! Если место нужно, возьми лопату и почисти место, я не для вас чистил».

Мировой судья назначила наказание в виде административного штрафа в размере 300 рублей. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса. Потерпевший вправе обратиться в суд с гражданским иском к череповчанину о возмещении ущерба, сообщает пресс-служба вологодских судов.


Читайте также