"> Ложный сварщик | Издание "В точку"

Ложный сварщик

2119
1 минута
Ложный сварщик

Череповчанин купил поддельное удостоверение сварщика и устроился работать на "Северсталь"

Череповецкий городской суд вынес приговор в отношении 25-летнего мужчины, признанного виновным "в подделке официального документа, предоставляющего права, в целях его использования" (ч. 1 ст. 327 УК РФ).

Лето 2017 года подсудимый через Интернет купил поддельное квалификационное удостоверение электросварщика. Неизвестные умельцы "выписали" ему удостоверение по профессии электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах, выданного ОАО "Учебно – курсовой комбинат".

Пришло время трудового подвига, решил мужчина и устроился в апреле 2019 года в ООО "М-групп", в сентябре 2020 года – в ПАО "Северсталь".

Как удалось выяснить, что этот сварщик непрофессионал, пресс-служба вологодских судов не сообщает. Но известно, что мужчина раскаялся и
вину признал.

При вынесение приговора суд также учёл , что обвиняемый прошёл обучение по специальности «сварщик-газорезчик» и назначил ему наказание в виде шести месяцев ограничения свободы, запретив ему выезжать за пределы территории МО «город Череповец» и изменять место жительства без согласия органов УФСИН, сообщает пресс-служба вологодских судов.

Фото - People DP


Читайте также