Прокуратура Вологодской области проводит проверку ДТП с участием пассажирского автобуса на федеральной автодороге М-8 «Холмогоры»

545
1 минута
Прокуратура Вологодской области проводит проверку ДТП с участием пассажирского автобуса на федеральной автодороге М-8 «Холмогоры»

Туристический автобус, который направлялся из Вологды в Москву, попал в аварию на 97-километре федеральной автодороги М-8 «Холмогоры» в Александровском районе Владимирской области.


По информации СМИ, автобус вез паломников.
- По предварительным данным автобус Neoplan Cityliner, принадлежащий ООО «Междуречье-Авто» (Вологодская область, Вологодский район, д. Родионцево) 14 августа 2021 года в ночное время выехал из г. Ярославля в сторону г. Москвы. В ходе движения водитель автобуса допустил столкновение с ехавшим в попутном направлении грузовым автомобилем «МАН» с полуприцепом «ТОНАР», - сообщает прокуратура.
Водителю автобуса - 57 лет, водителю грузовика - 37 лет. "Автомобили получили механические повреждения, погибших нет», — сообщают в региональном управлении МВД.

В результате ДТП пострадали 22 человека, включая ребенка. 6 из них госпитализированы в лечебные учреждения Владимирской области. Как сообщила пресс-служба областного правительства, пассажиров, которые не пострадали в ДТП, доставил в Москву дополнительный автобус, направленный туроператором.

Прокуратура проверяет законность деятельности перевозчика, а также соблюдение им требований безопасности при выпуске транспортного средства на линию и транспортировке пассажиров. В УМВД по Владимирской области по факту ДТП возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 264 УК РФ. Проверку проводит и следственный комитет.

Фото - ГУМВД по Владимирской области


Читайте также