Съел и оправдался

2436
1 минута
Съел и оправдался

Автоинструктор из Кадуя купил поддельное свидетельство о прохождении обучения по специальности, а затем съел его в полиции


Кадуйский районный суд Вологодской области огласил приговор в отношении местного жителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ.

Как установил суд, с лета по 22 ноября 2019 года подсудимый незаконно приобрел в неустановленном месте у неустановленного дознанием лица заведомо поддельный документ – свидетельство автошколы о прохождении обучения и аттестации по специальности: «Педагогические основы мастера производственного обучения по практическому вождению автомобиля категории "В"».

При этом фактически обучения в автошколе мужчина не проходил и квалификационные экзамены не сдавал.

Исполняя обязанности мастера производственного обучения, 23 ноября 2019 года подсудимый проводил практическое занятие с кандидатом в водители на учебном автомобиле. В 14.40 на ул. Молодежной в п. Кадуй Вологодской области его остановил участковый уполномоченный полиции. Подсудимый предъявил ему заведомо поддельное свидетельство. Сомневаясь в подлинности документа, участковый изъял свидетельство.

По информации автошколы подсудимый обучение по программе «Педагогические основы мастера производственного обучения вождению автомобиля категории "В"» не проходил и свидетельство не получал.

Согласно заключению эксперта подписи в свидетельстве выполнены не представителями автошколы, а другими лицами.

Как показал участковый в судебном заседании, при проверке документов подсудимого было установлено, что свидетельство о праве на обучение выдано ему, когда он находился в местах лишения свободы. В служебном кабинете полиции мужчина вырвал содержимое свидетельства и съел. На свидетельстве осталась часть печати, фотография, дата выдачи.

Суд назначил мужчине наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, сообщает пресс-служба вологодских судов.

Приговор не обжалован, вступил в законную силу.

Читайте также