"> "Сильно выпил": подозреваемый в убийстве радиоведущей «Русского Радио Вологда» Анны Азовской рассказал о причинах трагедии | Издание "В точку"

"Сильно выпил": подозреваемый в убийстве радиоведущей «Русского Радио Вологда» Анны Азовской рассказал о причинах трагедии

26097
2 минуты
"Сильно выпил": подозреваемый в убийстве радиоведущей «Русского Радио Вологда» Анны Азовской рассказал о причинах трагедии

По версии следствия, гендиректор "Кичгородецкой лесной компании" Владимир Маклаков, сын учредителя этой же компании известного бизнесмена Александра Маклакова, нанес около 30 ножевых ранений дочери декана истфака ВоГУ Василия Саблина, учредителю "Русского радио - Вологда" радиоведущей Анне Саблиной (известной также как Анна Азовская)

Маклаков состоял в отношениях с Саблиной, они вместе приехали в столицу, провели новогоднюю фотосессию в Москва Сити, после чего отправились в квартиру на ул. Полины Осипенко. Это был их первый совместный Новый год.

Позже соседи услышали женские крики о помощи - девушка пыталась укрыться в ванной комнате, но Маклаков, предположительно, напал на нее с ножом. Приехавшим на вызов полицейским и сотрудникам МЧС пришлось ломать дверь. На месте происшествия они обнаружили жестоко убитую женщину и задержали Маклакова, который орал на весь дом, что его убивают. Подозреваемый оказал сопротивление при задержании.

По данным НТВ, соседи вызвали полицию и стали вести видеозапись. Люди пытались успокоить Маклакова, но безуспешно. На видео слышны крики женщины, а затем мужчины, который, по словам сотрудников полиции, находился в абсолютно неадекватном состоянии.

Как сообщает "Комсомольская правда", задержанный Владимир Маклаков пояснил, что испытывал сильные чувства к женщине. Мужчина сообщил, что "на него нашло".

- Я думал, у нее ко мне такое же отношение, что она меня тоже любит. Но в этот приезд что-то пошло не так. Мы ссорились. Не могу объяснить, что на меня нашло, - сказал Маклаков на допросе.

По словам знакомых, мужчина в прошлом был женат, но очень быстро развелся. Затем он долго жил с женщиной, которая родила от него девочку.

Как сообщает НТВ, Маклаков познакомился с Анной, когда сдавал ей и ее бывшему молодому человеку квартиру. Затем Владимир стал ухаживать за девушкой, окружив ее заботой и вниманием. Но Анна отвергала Маклакова, который, выпив, становился агрессивным и ревнивым. На этот Новый год она решила дать ему еще один шанс...

Возбуждено уголовное дело. Владимиру Маклакову грозит от 6 до 15 лет колонии.

Накануне Анну Азовскую похоронили в Вологде. Подробнее - https://vk.com/vtchk?w=wall-171004409_232702.

Работодатель Анны АО «Русская Медиагруппа» выразила глубокие искренние соболезнования коллегам, родным и близким в связи с трагической гибелью ведущей «Русское Радио» - Вологда Анны Азовской.

- Для всей российской радиоиндустрии это огромная потеря. Анна была талантливым журналистом, профессионалом и невероятным душевным человеком. Мы будем помнить её, как прекрасную ведущую и доброго друга. И эта память навсегда останется в наших сердцах. Коллегам и близким Анны мы желаем сил и стойкости в эти трагические дни, — сообщили в пресс-службе АО «Русская Медиагруппа».


Читайте также