В Вытегре два соседа подрались из-за снега

2028
1 минута
В Вытегре два соседа подрались из-за снега

Сначала соседи ругались, потом в ход пошла лопата

Врачи зафиксировали у пострадавшего кровоподтёки и рану брови, которая потребовала хирургического вмешательства.

Как установил суд, вечером 3 февраля 2022 года между вытегорами возник спор из-за места на обочине дороги. 63-летний мужчина перекидывал снег, очищая проезд в свой двор. 25-летнему соседу не понравилось, что этот снег мог оказаться рядом с его домом, после того, как грейдер прочистит дорогу.

Словесная ссора переросла в драку. Старший мужчина взял совковую лопату и ударил соседа по бедру. Металлическая часть лопаты отлетела в сторону, после этого он нанес ему еще два удара, используя черенок от лопаты. Помимо кровоподтеков, у соседа обнаружена ушибленная рана брови, которая потребовала вмешательства хирурга, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Полиция возбудила против пожилого агрессора уголовное дело по статье 115 УК РФ – «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия».

На момент рассмотрения дела мужчины примирились, потерпевшим было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением.

С учетом всех обстоятельств по делу, мнения участников процесса, мировой судья прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон.


Читайте также