Вологжане через суд взыскали компенсацию за ожог дочери в ресторане

2937
1 минута

Вечером 14 августа 2020 года в Вологде сотрудник ресторана «ПиццаФабрика» (ООО «Победа») опрокинул чайник с горячим чаем с подноса, горячая вода попала на двухлетнюю девочку


Ребенок получил ожог левой ноги и не переставал плакать в течение нескольких часов.

Травму зафиксировали врачи детской поликлиники и оказали девочке первую медицинскую помощь. Затем она продолжила лечение амбулаторно. Кроме того, после случившегося родители обращались с дочерью в платные клиники к травматологу и неврологу.

Как утверждали супруги на суде, никто из виновников не принес извинений, не интересовался судьбой дочери и ее лечением, не предложил никакой помощи.

Родители девочки обратились в Вологодский городской суд и просили взыскать с ООО «Победа» компенсацию морального вреда, расходы на лечение ребенка и штраф. В связи с перечислением ответчиком 55 000 рублей они уменьшили требования на эту сумму.

Суд удовлетворил иск частично и взыскал с ответчика в пользу каждого из родителей компенсацию морального вреда в размере 5500 рублей и штраф в размере 250 рублей (всего - 11500 рублей). Супруги посчитали компенсацию морального вреда заниженной и обжаловали это решение в Вологодский областной суд, по данным пресс-службы вологодских судов.

Судебная коллегия согласилась с доводами родителей девочки и увеличила до 15 500 рублей компенсацию морального вреда в пользу каждого из них. В остальном решение оставлено без изменения и вступило в законную силу.


Читайте также