За последние дни в затопленных карьерах Сокольского района утонули два подростка

13878
1 минута
За последние дни в затопленных карьерах Сокольского района утонули два подростка

Днем 7 июля из карьера у деревни Пятино Сокольского района извлекли тело утонувшего накануне 14-летнего подростка.

Как сообщает Следственный комитет, телесных повреждений у ребенка не обнаружено, однако следователи назначили проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причины смерти подростка.

По данным следствия, 6 июля подросток уехал на прогулку на велосипеде, после чего родственники не смогли ему дозвониться и стали искать у друзей и знакомых. Выяснив, что мальчик собрался поехать купаться в карьере у деревни Пятино, родные приехали около 21 часа 6 июля к водоему в поисках ребенка.

На берегу ими обнаружены аккуратно сложенные вещи подростка, его сотовый телефон и велосипед.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, допрашиваются друзья, родные и знакомые мальчика. Расследование продолжается.

Вечером в тот же день в карьере у деревни Барское под Вологдой обнаружили тело 15-летнего подростка.
— Сегодня в 20.45 в оперативно-дежурную смену по системе «112» поступило сообщение о том, что на заброшенном карьере при купании утонул ребенок, — сообщила пресс-служба областного УМЧС.

Как сообщает Следственный комитет, подросток уехал на велосипеде в компании приятелей на карьер, расположенный у д.Барское в нескольких километрах от Сокола. Вечером подросток во время купания стал тонуть. Его пытались спасти, но не удалось. Вызвали спасателей. Прибывшие водолазы извлекли тело погибшего мальчика из воды.


Читайте также