Дважды проголосовавшую вологжанку оштрафовали на 30 тысяч рублей

8296
2 минуты
Дважды проголосовавшую вологжанку оштрафовали на 30 тысяч рублей

26 июня 2020 года вологжанка Ирина Соколова на избирательном участке № 324, расположенном на ул. Архангельской в Вологде, получила бюллетень для общероссийского голосования и проголосовала.


В этот же день, на выездном избирательном участке № 324 на территории у д. 18 г на ул. Конева в Вологде Соколова получила еще один бюллетень для общероссийского голосования и вновь проголосовала, тем самым участвовала в голосовании более одного раза в ходе одного и того же голосования, сообщает пресс-служба вологодских судов.

В судебном заседании факт получения бюллетеня для голосования дважды Ирина Соколова признала.

По словам Ирины, все это она сделала, чтобы улучшить работу Избиркома. Вологжанка пояснила, что после получения второго бюллетеня позвонила в Избирательную комиссию Вологодской области и сообщила об этом. Она надеялась, что звонок поможет наладить четкую работу участковых избирательных комиссий на местах и предотвратить подобные нарушения в дальнейшем.

Кстати, с такой же целью поступил журналист Павел Лобков, который проголосовал дважды.

Мировой судья Вологодской области по судебному участку № 68 в Вологде вынес постановление о привлечении к административной ответственности в отношении Ирины Соколовой по факту получения в избирательной комиссии бюллетеня для общероссийского голосования для участия в голосовании более одного раза в ходе одного и того же голосования (если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Мировой судья, исследовав материалы дела, с учетом смягчающего и отсутствия отягчающих обстоятельств назначил Ирине Соколовой наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса.

Многие СМИ упоминали, что Ирина Соколова – член КПРФ, поэтому мы обратились к лидеру вологодских коммунистов.
- Да, мы будем обжаловать постановление, - сообщил изданию «В точку» Александр Морозов. – Ирина Соколова, услышав информацию о двойном голосовании, решила перепроверить. А когда ей это удалось, она сообщила о произошедшем в Избирком. Вместо того, чтобы принять к сведения и исправить данную ситуацию, члены Избиркома предпочли раздуть эту историю. Ирине нужно сказать спасибо, а не судить ее.

Читайте также