За время режима ограничений и самоизоляции в Вологодской области озверели вандалы

38111
1 минута
За время режима ограничений и самоизоляции в Вологодской области озверели вандалы

Сразу в нескольких городах Вологодской области хулиганы испортили памятники.


Ночью, с 12 на 13 июля, в Шексне молодые люди скинули и практически разбили вдребезги женскую фигуру, являющуюся центральной частью скульптурной композиции фонтана. Она разбилась на несколько частей, откололась голова. Сооружение, установленное на средства предпринимателей Шексны, расположено на улице Первомайской, около здания ЗАГСа и является любимым местом, куда приходят отдохнуть местные жители.

Полиция установила вандала, сломавшего центральный фонтан. Помогли камеры видеонаблюдения, установленные поблизости. Оперативники сначала установили примерный круг подозреваемых. Затем, при персональном опросе, один из них признался в содеянном.

- Погромщиком оказался один из жителей Шексны 1999 года рождения. Он уже дал показания в отделе полиции. К сожалению, он так и не смог пояснить, что толкнуло его на преступление. Он разгромил фонтан, находясь в невменяемом состоянии. В его отношении возбуждено уголовное дело, - сообщает пресс-служба регионального УМВД.
В Череповце вандалом, который покусился на книгу купца на Советском проспекте, оказалась 16-летняя девушка. Вместе с родителями ее доставили в полицию. Рано утром 24 июня девушка пыталась сломать подставку для книги рядом с фигурой купца. Действия хулиганки попали на видеокамеру.

Девушка объяснила свой поступок тем, что решила проверить книгу на прочность после последнего ремонта. Будет проводиться проверка, после чего последует процессуальное решение.

В Белозерске этой ночью хулиганы напали на памятник 4 инженерам из семьи Шамариных. Ведется поиск подозреваемых.


Читайте также