Главу крупного строительного холдинга в Вологодской области заключили под стражу

2692
1 минута
Главу крупного строительного холдинга в Вологодской области заключили под стражу

Накануне в Череповце был задержан бизнесмен, председатель совета директоров инвестиционно-производственного холдинга ГК «СтройМирГрупп» Гарлем Заргарян

Мужчину обвиняют сразу по трём статьям: «Хулиганство», «Мошенничество» и «Самоуправство». Следствие считает, что он может оказать давление на свидетелей или попытаться сбежать за пределы региона, поэтому попросило суд оставить его под стражей.

Срок ареста – трое суток, а перечень статей, по которым обвиняют череповецкого строительного магната достаточно широк – это и мошенничество преступной группой и в особо крупном размере  ч. 4 ст. 159 УК РФ, это и хулиганство - ст. 213 УК РФ, и самоуправство - ч. 1 ст. 330 УК РФ.

Как сообщает издание "СамолетЪ", только на протяжении последних десяти лет компания Заргаряна «Стройгрупп», специализировавшаяся на строительстве инфраструктурных и социальных объектов, фигурировала в целом ряде резонансных историй. Например, в историях с проблемным строительством школы на улице Монтклер, с так и не построенным ФОКом на улице Городецкой, с Череповецкой природоохранной прокуратурой, обязавшей Заргаряна снести незаконные, по мнению ведомства, дачные постройки на берегу Рыбинского водохранилища. В 2016 году областная налоговой инспекция даже пыталась завести уголовное дело по поводу неуплаты налогов возглавляемым Гарлемом Заргаряном ООО «Первым карьерным управлением». Наконец, весной 2018 года разгорелся громкий корпоративный скандал вокруг спора двух противоборствующих групп бизнесменов о контроле над ОАО «Череповецкое карьерное управление». Накал страстей был так высок, что дело дошло даже до применения оружия, правда, травматического…

Фото - "СамолётЪ"


Читайте также