Грант на развитие сельского туризма получило фермерское хозяйство из Вашкинского района

12361
1 минута
Грант на развитие сельского туризма получило фермерское хозяйство из Вашкинского района

Всего эксперты Минсельхоза России рассмотрели 223 заявки из 63 регионов


Победителями стали 73 проекта из 50 субъектов страны. Среди них «Фермерское хозяйство Липин Бор». Проект набрал 44,9 балла и занял четвертое место в рейтинге.

Сегодня один из центральных объектов хозяйства - сыроварня уже пользуется большой популярностью среди туристов. Каждый желающий может познакомиться с процессом приготовления любимых европейских твердых сыров по швейцарской технологии, посетить ферму, продегустировать продукцию и узнать много интересных фактов о сыре.
Средства гранта - 10 миллионов рублей - будут направлены на установку для гостей модульных домиков, благоустройство мест отдыха и территории.

«В прошлом году Министерством сельского хозяйства РФ, запущена программа Агротуризм, которая рассчитана до 2025 года. Наш регион впервые участвовал в конкурсном отборе, и очень приятно, что проект оказался в числе лидеров, - рассказал начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергей Поромонов. – Фермерское хозяйство Липин Бор является молодым предприятием, но за довольно короткий период существования его молочная продукция и сыр получили известность далеко за пределами региона. Предприятие является активным участником всероссийских выставочных мероприятий и получает высокие награды».

На грант могут претендовать сельхозпроизводители, зарегистрированные на территории села или сельской агломерации. Важно, чтобы предприниматель владел участком более пяти лет. Фермеры могут рассчитывать на грант от 3 до 10 млн рублей в зависимости от размера собственных вложений.



Читайте также