Коровы в Надеево: тайна третьего коровника

2241
1 минута
Коровы в Надеево: тайна третьего коровника

Как проинформировали руководители предприятия, животные кормятся два раза в день согласно графикам


- Продолжаем ежесуточный контроль по ситуации «Лактис» в Надеево. Кормов хватит до весны - есть собственные запасы. До 21 декабря будут решены вопросы по выплате заработной плате сотрудникам. Есть графики платежей по выплате текущих задолженностей. Сейчас главная задача - стабилизировать ситуацию, - сообщает глава Вологодского района Сергей Жестянников, который сегодня побывал в Надеево с проверкой.
Как нам рассказали местные жители, Сергею Жестянникову нужно обратить внимание, что инспекции водят по двум коровникам. А коллапс - в третьем коровнике, который закрыли на ключ и не дают осматривать многочисленным инспекциям, по данным жителей, прикрывшись болезнью зоотехника.

Мы передали эту информацию в администрацию Вологодского района и ветнадзор, чтобы службы проверили все коровники. "Третьего коровника нет, есть только два", - сообщили нам представители администрации.

Как нам стало известно, собственники фермы "Лактис" считают, что внимание вологжан связано не с их компетенциями в сфере животноводства, а с желанием некоего вологодского политика захватить их бизнес. Будем следить за развитием событий, в любом случае, если постоянные проверки коровников покажут, что управление справилось с кризисом, вопросы отпадут сами собой.

Читатели "В точку", которые переживают о судьбе животных, информируют нас, что они написали о происходящем Владимиру Путину, который сегодня проводил пресс-конференцию.

Фото - страничка ВК Сергея Жестянникова


Читайте также