Коров в Надеево накормили, но коровник не убрали

3068
1 минута
Коров в Надеево накормили, но коровник не убрали

Под давлением общественности, властей и СМИ собственник накормил голодающих животных на ферме «Лактис» в Надеево Вологодского района


О происходящем рассказала бывшая сотрудница фермы на 600 с лишним голов, заявив, что прежние собственники тратили деньги на покупку машин и квартир, а не на ведение бизнеса. В итоге животные голодают и умирают. По данным бывших сотрудников, уже погибли 180 коров.

У администрации Вологодского района – другая точка зрения. По их данным, 180 коров - это общее количество выбывших животных, причём разных половозрастных групп, если и был падёж, то лишь 12 коров и в течение всего года. Остальное - 168 погибших телят.

Но комментаторы тут же осаживают авторов этой версии. Многие еще помнят, что было в советские времена, если умирала даже одна корова. «Проверки вплоть до возбуждения уголовного дела», - емко описывают то, как относились власти к ЧП подобного масштаба. За массовый падеж «хозяев» ожидал суд.

Поэтому в случае с фермой «Лактис», которая принадлежит, по нашей информации, бывшей супруге Игоря Сечина, вологжане и все, кто следят за судьбой коров, не забудут о них.

Как нам сообщает пресс-служба Вологодского района, коров стали кормить каждый день. А вот стойла пока не убраны.
- Была проблема с навозоубирающим аппаратом, но она должна решиться, - рассказывают представители администрации района.




Читайте также