Подрядчик горадминистрации "Стройкомсервис" скосил заросли на Соборной горке

4160
2 минуты
Подрядчик горадминистрации "Стройкомсервис" скосил заросли на Соборной горке

Эффект «В точку»: после нашей публикации о том, как заросла Кремлевская площадь, подрядчик горадминистрации скосил заросли на Соборной горке.


Напомним, журналисты издания «В точку» выясняют, почему в этом году вологодские парки, скверы и бульвары превращаются в лесные заросли.

Мы побывали в центре Вологды и Страсбургском сквере и сделали фоторепортажи. И вот – эффект печатного слова: подрядчик, компания «Стройкомсервис» внезапно прозрела и сегодня начала работы рядом с Кремлевской площадью.


10FfhXjCGE0.jpg


Мы позвонили подрядчику, чтобы прояснить, почему в этом году возникли проблемы с покосом травы. Ведь выделенных на три годы почти 65 млн рублей должно было хватить на покос не только травы в Вологде, но и в Вологодском районе.

«Мы не даем интервью и ничего не комментируем», - сообщил представитель компании «Стройкомсервис».

По нашей информации, подрядчик лихорадочно ищет исполнителей, в том числе, и на "Авито". Но за те копеечные суммы, которые он предлагает, мало кто соглашается даже в наше непростое, коронавирусное время.

В результате в Ковыринском парке косарям решил доплатить депутат Гордумы Борис Подольный. Сам парк уже покосили. Исключение - площадка у бывшей станции юннатов. Но, как выяснилось, тут не все так просто.
- Заросли остались там, где территория областной станции юннатов. Причина – в том, что земля принадлежит Вологодской области, и если косари начнут работу, то это можно будет трактовать как нецелевое расходование средств. Как быть в такой ситуации, пока сказать сложно. Но в городе немало земельных участков в областной собственности, и проблему нужно решать, - говорит Борис Подольный.

vNEAqyzZIdA.jpg

По словам депутата, если бы на работы по покосу травы в парке выделяли на лето от 100 до 300 тысяч и выдавали их ТОСам, то Ковыринский парк можно было облагородить до состояния европейских зеленых зон.

AxXqNrqOuVA.jpg



Читайте также