Аварийных перекрестков стало меньше, но пешеходам от этого не легче

2709
2 минуты
Аварийных перекрестков стало меньше, но пешеходам от этого не легче

Из 25 аварийных перекрестков в Вологде осталось только два


По версии городских чиновников, это стало возможным благодаря внедрению мэром проекта "Вологда - снижение аварийности на улично-дорожной сети города"

Перекрестки Мальцева - Октябрьская и Галкинская - пл. Бабушкина - Мира - Путейская пока не поддаются проекту. Аварийность на них по-прежнему высокая.

Специалистами проекта были отработаны наиболее аварийные участки дорог Вологды, изменены фазы работы светофоров, установлены пешеходные ограждения, нанесена пластиковая разметку. Благодаря этому число ДТП и пострадавших в авариях существенно снизилось.

Одним из самых заметных нововведений в улично-дорожной сети Вологды в 2020 году стало введение кольцевого движения на пересечении улиц Конева и Можайского. В 2018 году здесь пострадали пять человек, в 2019 - шесть. С момента запуска кругового движения аварий с пострадавшими не зарегистрировано.

перекресток от базы.jpg

Этот факт подтверждают авторы группы "Городские камеры Baza.net":

- Если смотреть травматизм у водителей, то стало лучше, пострадавших действительно нет. Но теперь стали давить пешеходов! И это уже не шутки, мы уже насчитали 7 пострадавших с момента запуска кольца!

Кроме того, как считают водители, в местах перехода пешеходов нужно сделать более яркое освещение и это поможет минимизировать ДТП с пешеходами.

- Освещение в целом в городе отвратительное, вечером при моросящему дожде дорогу не видно, а тут людей в чёрных капюшонах и с телефоном в руках надо разглядеть, - пишут вологжане.

- Давно пора рейды для пешеходов делать. А у нас только с водителями борются, штрафуют. Пешеходы белые и пушистые, п. 4.5 не для них написан в ПДД. Если штрафы не предусмотрены, можно не соблюдать. Знают только одно "водитель обязан", а то, что они обязаны, не задумываются. Хотя последствия тяжелее для них самих.

- Надо обратить внимание и на стоянки машин около пешеходных переходов, ноль обзора, едешь и гадаешь выйдет оттуда пешеход или нет.

Инфографика - группа "Городские камеры Baza.net"




Читайте также