Чиновники "раздевают" сельские поселения в Вологодской области и после выхода на пенсию

1237
1 минута
Чиновники "раздевают" сельские поселения в Вологодской области и после выхода на пенсию

Прокуратура Кадуйского района проверила, как исполняется администрацией сельского поселения Семизерье Кадуйского района законодательство о пенсионном обеспечении муниципальных служащих, глав муниципального образования, вышедших на пенсию по старости.


Дело в том, что областной закон предоставляет доплату к пенсии бывшим главам и другим муниципальным служащим в размере, установленным муниципальным образованием. Доплата не может быть ниже 30% и не должна превышать 55 % от размера заработной платы на момент прекращения полномочий главы муниципального образования.

Доплаты к пенсии предусмотрены муниципальным служащим, вышедшим на пенсию, в зависимости от занимаемой должности. А платят эти средства сельские поселения с крохотным бюджетом.

Прокуратура выявила, что несколько раз бывшим чиновникам Семизерья доплаты не выплачивались. Общая задолженность администрации сельского поселения Семизерье перед указанными гражданами по доплатам к пенсии превысила 200 тысяч рублей.

В связи с этим прокурором района в адрес главы сельского поселения внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого образовавшаяся задолженность погашена в полном объеме, нарушенные права чиновников на пенсии восстановлены.


Читайте также