"> Депутат ЗСО Дениса Долженко стал депутатом без зарплаты? | Издание "В точку"

Депутат ЗСО Дениса Долженко стал депутатом без зарплаты?

630
2 минуты
Депутат ЗСО Дениса Долженко стал депутатом без зарплаты?

Об этом сообщила "Череповецкая истина"


Вновь избранный депутат Законодательного собрания, любитель путешествий и забегов из Вологды Денис Долженко лишился бюджетной зарплаты в Законодательном собрании.

Как стало известно «Череповецкой истине», вчера в областном парламенте впервые после избирательной кампании предварительно определились с депутатами, которые получат мандаты по партийным спискам, говорили о возможных кандидатурах на посты председателей профильных комитетов и местах на постоянной бюджетной основе.

Вероятнее всего прошедший по спискам «Единой России» экс-депутат Государственной думы Евгений Шулепов будет назначен заместителем председателя Законодательного собрания Вологодской области. На своем месте остается вице-спикер Роман Заварин, третьим «замом» Андрея Луценко станет руководитель регионального исполкома «Единой России» Игорь Даценко.

Во фракции КПРФ тоже все очень непросто... Известно, что мандаты достанутся врачу Вологодской областной больницы Олегу Ершову и новичку в политике, медсестре перинатального центра Вологодской областной клинической больницы Марине Комарницкой.

Последняя, к слову, баллотировалась по Заречному округу города Вологды и без всякой стратегически выстроенной предвыборной гонки, показала такой блестящий результат на протестном голосовании, что едва не обогнала кандидата от «Единой России» Дениса Долженко.

За Долженко, который даже раздавал подарки в костюме крокодила, вологжане голосовать категорически не хотели, и он дал самый низкий результат по Вологде, набрав чуть больше 30% голосов. За что и был наказан 23 сентября, лишившись постоянного места в Законодательном собрании и поста председателя постоянного комитета по экономической политике и собственности.

Напомним, что изначально до 2017 года Долженко работал на постоянной основе в областном парламенте, затем из-за скандала с его постоянным отсутствием и присутствием в это время на дорогих заграничных курортах он лишился бюджетной зарплаты и работал на освобожденной основе до весны 2020 года, когда «попросился» обратно. Коллеги по партии приняли заявление Дениса Долженко и вновь он был принят в штат на казенную зарплату.

С сентября 2021 года по результатам выборов Денис Долженко вновь лишается этой привилегии. И снова деньги на любимые приморские пляжи ему придется зарабатывать самому, сообщает "Череповецкая истина".

На следующей неделе мы уточним, продолжит ли Законодательное Собрание Вологодской области оплачивать аренду служебной квартиры Денису Долженко, как это было в течение его предыдущего депутатского срока.

Фото - "Череповецкая истина"


Читайте также