Главы региональной медицины на карандаше

5059
1 минута
Главы региональной медицины на карандаше

Заваленное потоком жалоб на бездействие и равнодушие должностных лиц, правительство РФ решило взять на контроль назначение в регионах руководителей систем здравоохранения

Руководством страны принято решение проводить более жесткий отбор кандидатов на должности руководителей здравоохранения в регионах. Пандемия ярко продемонстрировала неспособность некоторых руководителей региональный департаментов и министерств здравоохранения осуществлять эффективное руководство местной медициной. Теперь кандидаты будут напрямую согласовываться с Минздравом России.

- В последние месяцы жалоб на бездействие и равнодушие должностных лиц звучит немало, - цитирует "Российская газета" слова премьер-министра Михаила Мишустина. - Новый порядок предполагает более жесткий отбор на такой важный для здоровья людей пост.

Губернаторов обяжут согласовывать кандидата с Министерством здравоохранения РФ.

По словам премьер-министра, на подобных должностях многое зависит от требовательности, профессионализма, ответственности того, кто руководит здравоохранением в области, республике или другом субъекте Российской Федерации, как бы ни называлась такая должность - региональный министр или вице-губернатор.

Местные анонимные телеграм-каналы неоднократно сообщали, что глава вологодской медицины Сергей Бутаков может быть отправлен в отставку. За месяц этого не произошло. Но неделю назад Сергей Павлович был отправлен домой лечиться от новой коронавирусной инфекции.


Читайте также