На 19 региональных дорогах будет нанесена пластиковая светоотражающая разметка

2883
1 минута
Анонс: Требуется нанести разметку на более чем двух тысячах километрах региональных дорог.

Требуется нанести разметку на более чем двух тысячах километрах региональных дорог

Об этом рассказал сегодня начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев, который посетил автодорогу Вологда-Норобово, где подрядчики закончили наносить пластиковую разметку.

Напомним, в 2019 году данный дорожный объект был отремонтирован в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Также были приведены в порядок две прилегающие к ней автодороги - подъезд к деревне Минькино и к селу Непотягово.

- Нам требуется нанести разметку на более чем двух тысячах километрах региональных дорог, - рассказал глава департамента Андрей Накрошаев. - И в этом году было принято решение на отдельных участках, где наиболее интенсивное движение, нанести разметку пластиком. Она долговечна и имеет специальные светоотражающие элементы в виде стеклянных шариков. Они отражают свет фар и делают движение более безопасным. Мы заинтересованы в том, чтобы разметка служила нам круглогодично. И подрядчик дает нам гарантию на разметку, нанесённую спрей-пластиком, один год.

Пластиковая разметка в этом году будет нанесена на 234 километрах региональных дорог. На сегодняшний день она уже есть на магистральных улицах Вытегры, на подъезде к Кириллову, Тотьме и Нюксенице, северном подъезде к Соколу, на отдельных участках автодорог Вологда-Ростилово и Тотьма-Никольск и других объектах. В ближайшее время спрей-плаcтик будут наносить на региональные дороги в Череповецком районе.