На Вологодчине начались мероприятия, направленные на организацию и проведение призыва молодежи для службы в армии

416
2 минуты
На Вологодчине начались мероприятия, направленные на организацию и проведение призыва молодежи для службы в армии

Осенняя призывная кампания пройдет в регионе с 1 октября по 31 декабря

В Вологодской области предстоит отправить в ряды вооруженных сил почти 1100 новобранцев.

- На Вологодчине уже начались мероприятия, направленные на организацию и проведение призыва молодежи для службы в армии, - отметил заместитель губернатора области Эдуард Зайнак. - В рамках подготовки к началу призывной кампании мы провели учебно-методические сборы с председателями медицинских призывных комиссий, специалистами, которые занимаются организацией и проведением призыва в муниципальных образованиях; обсудили задачи, которые стоят перед областью в рамках призывной кампании. Ее результат будет зависеть от слаженной работы всех призывных комиссий – областной и муниципальных. Сейчас у нас есть все основания рассчитывать на то, что задачи, поставленные перед нами в рамках осеннего призыва, будут выполнены.

Всего на Вологодчине создано 29 призывных комиссий, 11 из них уже приступили к работе.

- На призывные комиссии мы вызываем чуть более 6000 человек, - рассказал военный комиссар Вологодской области Алексей Зотов. – Все они были изучены при подготовке к осеннему призыву, прошли подготовительные мероприятия: участвовали в сдаче спортивных разрядов и норм всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Призывники, которые получали осенью прошлого года или этой весной отсрочку от службы в армии по состоянию здоровья и были временно не годны, прошли лечение и повторное обследование. Эта работа позволит нам принять решение о годности к службе в армии и состоянии здоровья юношей, которых мы вызываем на призывные комиссии. Далее, если молодой человек подлежит призыву, комиссия определяет рода и виды вооруженных сил, где он будет проходить службу.

Отметим, что призывная кампания будет проходить с учетом эпидемиологической ситуации, обусловленной распространением новой коронавирусной инфекции. Главная задача – не допустить заражения новобранцев на призывных и сборных пунктах, а также при отправке в войска.

- Нами реализуется целый комплекс профилактических предупредительных мер, – сообщил заместитель губернатора Эдуард Зайнак, – тестирование призывников, термометрия, использование средств индивидуальной защиты, дезинфекция. Все это должно обеспечить безопасность на призывных пунктах с точки зрения эпидемиологической ситуации.






Читайте также