Народ тянется к прививкам

905
2 минуты
Народ тянется к прививкам

Почти 12 тысяч сообщений поступило в Центр управления регионом в феврале. Из них треть посвящена вопросам вакцинирования

4 850 обращений касаются вакцинации от коронавируса. Большая часть вопросов касается записи в лист ожидания на вакцинацию от COVID-19.

Не довольны ходом вакцинации не только вологжане, губернатор также раскритиковал темпы прививочной кампании в регионе. Граждане, отстояв электронную очередь, приходят в поликлинику, и их разворачивают обратно, ссылаясь на то, что вакцина закончилась.

Свое недовольство темпами вакцинации глава региона высказал в минувший понедельник в ходе оперативного совещания. Вологжанам, записавшимся в лист ожидания, отказывают. Большая часть обращений на Платформу обратной связи с населением посвящена этой проблеме. Причина отказов и аннулирования слотов для записи – дефицит вакцины.

- На сегодняшний день вакцина использована на 87,8%, желающие сделать прививку продолжают записываться через Единый портал госуслуг. В лист ожидания за последнюю неделю включены 586 человек, коэффициент неудовлетворенного спроса превысил российский уровень, - пояснил начальник Департамента здравоохранения области Сергей Бутаков.

Вместе с тем, по данным Министерства здравоохранения РФ, порядка девяти миллионов доз вакцины «Гам-Ковид-Вак», выпущенной отечественным производителем, будет поставлена в регионы страны в марте. Губернатор поручил главе вологодского Департамента здравоохранения активнее работать с федеральным центром, сообщает ИА "Вологда Регион".

Также в ТОП-5 месяца вошли вопросы по направлениям: ЖКХ – 1415, дороги – 1 299, благоустройство – 731, общественный транспорт – 518. Далее идут сообщения по здравоохранению, коронавирусу, соцзащите, мусору и свалкам, образованию. По каждой из этих тем было оставлено менее 500 обращений.

По количеству обращений областная столица сменила лидера прошлого месяца – Череповец. Жители Вологды направили 2 316 сообщений – на 16% меньше, чем в январе. Череповчане обратились в ЦУР за разъяснениями 2 021 раз. Это меньше предыдущего показателя на 37%. Среди районов тройка лидеров не изменилась, но на первое место вышел Сокольский район – 459 вопросов. На втором месте Череповецкий – 318. Замыкает тройку лидеров Великоустюгский район – 281. Далее следуют Бабаевский и Вытегорский районы – 228 и 153 обращения.



Читайте также