"> Растёт самосознание | Издание "В точку"

Растёт самосознание

24531
3 минуты
Растёт самосознание

Депутат областного парламента Денис Долженко, вернувшись из заграницы, "произвёл самоизоляцию"

Правда, сделал это Денис Евгеньевич с некоторым опозданием, а всё время после возвращения вел активную общественную жизнь.

В начале марта в Турции проводится марафон RunAntalia. Дистанций несколько, но локомотивом является классическая марафонская - 42,195 км. Участников, как сообщает сайт организаторов марафона, около 5 тысяч человек. Люди на праздник бега собрались из разных стран мира. Как видно по хэштэгу мероприятия, одной толпой бежали граждане Италии, Испании, Греции и прочих стран, сегодня сражающихся с распространением коронавируса.

долженко2.jpg

Известный вологодский полумарофонец Денис Долженко, судя по его странице в Инстаграм, был в турецком забеге одним из многих - и добежал, и с медалью сфотографировался. Победил или нет, неизвестно, но на сайте марафона указано, что это и не важно: медаль финишера, и музыкальная поддержка на трассе, и ваучер на макаронную вечеринку, и прочие "приятности" входят в стоимость регистрации.
После марафона, если верить публикациям в депутатском Инстаграм, Денис Долженко какое-то время отдыхал в одном из отелей Анталии.

долженко3.jpg

У избирателей депутата Долженко возникает закономерный вопрос: зачем демонстрировать такое беспечное поведение и выезжать заграницу, несмотря на ситуацию с активно распространяющимся по планете вирусом?
На прямые вопросы интернет-портала "В точку" Денис Должен отвечал уклончиво, без депутатской прямолинейности. Сообщил, что в "ЗСО я не работаю, вы же должны знать". Не знали не только мы, но и Законодательное собрание области по-прежнему называющее Дениса Евгеньевича своим депутатом. Дату возвращения "неработающий" депутат также не назвал, ограничившись формулировкой "за границей был давно".
Но еще 13 марта в своем профиле "Депутат35" в Инстаграм Денис Долженко не только постит свои фото с турецких берегов, но и активно призывает всех на отдых в эту страну. 14 марта Турция объявила карантин по коронавирусу и перенесла начало туристического сезона на середину или конец апреля.

долженко1.jpg

Напомним, что всем вернувшимся из заграницы даже при отсутствии симптомов болезни рекомендован режим самоизоляции, так как болезнь может заявить о себе в течение 14 дней после контакта с зараженными.

Но в эти дни вологодский депутат Долженко прибыл в Оренбург, где провел для местных студентов мероприятие по самопрезентации политика в соцсетях.

Далее вернулся в Вологду и поехал проверять как проводятся профилактические мероприятия в школе №42. Там с депутатами Михаилом Маныком и Сергеем Никулиным пообщался с группой сотрудников учебного учреждения.

Потом принял участие в работе комитета по экономической политике и собственности ЗСО. Людей в заксобрании работает достаточно много, и многие из них люди почтенного возраста - того самого, кому коронавирус крайне опасен.

После Денис Евгеньевич обратил свой взор на горадминистрацию и рискнул здоровьем мэра Вологды Сергея Воропанова, чтобы обсудить будущее Парка Мира.

долженко.jpg

Кстати, именно в Парке Мира сейчас и самоизолировался депутат Долженко:

- Решил поддержать общую установку и провести самоизоляцию. Сегодня бегали за городом, чтобы не заражать людей оптимизмом и верой в светлое будущее. Не популяризировать спорт и здоровый образ жизни. Ни к чему сейчас это, в этот сложный период.

Не берите с нас пример, не бегайте и главное, не занимайтесь спортом. Сидите дома и ешьте гречку. Всем гречка, - с доброй иронией напутствовал депутат своих подписчиков.
На вопрос интернет-портала "В точку", что означают его слова о самоизоляции, Денис Долженко сообщил:

- Мой пост говорит лишь о том, что я решил бегать за городом, для собственного же здоровья и безопасности.

Собственного! Так что будьте осторожнее в парке, возможно, пробегающий мимо вас человек тоже вернулся из заграницы и находится на самоизоляции.

Напомним, также, что главный инфекционист Ставропольского края, вернувшись из заграницы, тоже не видела повода для беспокойства и "выкосила" из здоровых рядов около 20 человек. Накануне против Ирины Санниковой возбудили уголовное дело за нарушение частичного карантина по коронавирусу.

Фото - профиль deputat.35 в Инстаграм