Семейный подряд

22958
2 минуты
Сергей Сорогин, бывший чиновник, пришел в бизнес

Пристройку к 30 школе в Вологде строит компания, которой руководит экс-замглавы Вологды и экс-замгубернатора Сергей Сорогин.


А учредитель ООО «Термоизол» - его сын Алексей Сорогин. Семья освоит около 350 млн рублей!

Как сообщил рупор городской администрации «ВологдаРФ», пристройка на 300 мест будет построена в Вологде рядом с основным учебным корпусом школы № 30 на ул. Костромской. 

На данный момент в результате конкурсных процедур определен подрядчик - компания «Термоизол», с ней заключен контракт, начинается подготовка к строительным работам. Строительство пристройки для начальной школы должно быть завершено в декабре 2020 года.

Средства на эти цели, порядка 350 млн рублей, выделены из федерального бюджета по нацпроекту «Жилье». Напомним, работа идет в рамках выполнения поручения Президента России Владимира Путина по сокращению, а затем и полной отмене второй смены в российских школах.

В новом здании появился новая столовая, а прилегающую территорию украсят футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки, беговые дорожки.

Справятся ли Сорогины? Взаимодействовать им с властью не привыкать!

Нынешний директор ООО «Термоизол» Сергей Сорогин работал заместителем главы Вологды, главой Сокола, руководил Сокольским районом, с 2013 по 2015 был заместителем губернатора, курировал энергетику, стройку, ЖКХ и дороги. В 2015 году ушел в бизнес – работал в целлюлозно-бумажной промышленности.

В июне 2018 года Сергей Сорогин возглавил управление дорожного хозяйства Ярославля и уже спустя пару месяцев уволился из мэрии. А уже в начале октября 2018 он возглавил ООО «Термоизол», которым руководил до прихода во власть. Среди учредителей этой фирмы – Алексей Сергеевич Сорогин.

 Суммы бешеные, с 2015 года компании удалось заработать около 70 млн рублей только на выполнении заказов «Теплосети». А все потому, что Сергей Сорогин знает работу изнутри - он в свое время руководил МУП "Вологдагортеплосеть"!

А вот что говорит о семейном предприятии бывшего заместителя главы Вологды нынешний мэр Сергей Воропанов:
- Подрядчик показал свою эффективность на других объектах, в частности, построил уже не один детский сад. - отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Интересно, что когда Олег Кувшинников увольнял своего заместителя Сергея Сорогина, причиной стали результаты его работы с сфере, которую он курировал, - в сфере ЖКХ и строительства.

Источник - издание "В точку"

Читайте также