В областной закон "О праздничных днях и памятных датах" планируют включить День ветеранов боевых действий

2305
1 минута
В областной закон "О праздничных днях и памятных датах" планируют включить День ветеранов боевых действий

Депутат Законодательного Собрания области Владислав Зворыкин выступил с законодательной инициативой

Соответствующий пакет документов был направлен в областное правительство.

По словам депутата, закрепление памятной даты на областном уровне появилась во время депутатских встреч с рядом ветеранских общественных организаций, члены которых подержали данную инициативу. Не лишним будет добавить, что ключевая роль в развитии этого вопроса принадлежит Вологодскому отделению Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство".

- Было получено заключение от губернатора области Олега Александровича Кувшинникова, который порекомендовал более масштабный подход, не ограничиваясь точечным уровнем субъектов РФ, и предложил нам продвигать этот законопроект на федеральный уровень, чтобы эта памятная дата была закреплена на федеральном уровне, что я и сделал. На данный момент в Госдуме ждет своего часа законопроект о внесении изменений в федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России» - об установлении 1 июля «Дня ветерана боевых действий. Убежден, что коллеги и товарищи в Государственной Думе одобрят и поддержат эту очень важную и нужную для наших ветеранов законодательную инициативу, - пояснил Владислав Зворыкин.
Следует отметить, что День ветеранов боевых действий –это день памяти всех, кто воевал за Россию, не важно – в каких войнах и вооруженных конфликтах, выполняя свой долг по защите Родины. Как дань уважения им – ветеранам и памяти тех, кого уже нет в живых.



Читайте также