В Вологде расширена категория семей бойцов СВО, которые будут получать городские меры поддержки

9023
1 минута
Анонс

В Вологде расширена категория семей бойцов СВО, которые будут получать городские меры поддержки

Депутаты Вологодской городской думы поддержали инициативу Администрации Вологды по распространению городских мер поддержки для семей бойцов Росгвардии, находящихся в зоне проведения СВО.

Напомним, что раньше городские меры поддержки распространялись только на семьи добровольцев и мобилизованных, но сейчас внесены поправки о включении в этот список и семей бойцов Росгвардии.

«Мы понимаем, что ребята из ОМОН и СОБР выполняют в зоне СВО те же задачи по защите нашей страны, и будет справедливо, чтобы их семьи также были социально защищены. Депутаты нас поддержали, за что им огромное спасибо», - отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Что входит в меры городской поддержки семьям бойцов, находящихся в зоне СВО?

- Освобождение от оплаты занятий в муниципальных организациях дополнительного образования города

- Освобождение от оплаты за детский сад

- Обеспечение горячим питанием в школе детей с 5 по 11 класс

Как уточнили в пресс-службе администрации города, меры поддержки распространяются на тот период времени, когда сотрудник Росгвардии выполняет задачи в зоне специальной военной операции.

«Так, школьным горячим питанием дети будут обеспечиваться с нового учебного года. Что касается оплаты за детский сад, то льготы действуют задним числом. То есть за период, когда сотрудник Росгвардии нес службу в зоне СВО, семье будет сделан перерасчет», - сообщили в пресс-службе администрации города.

Читайте также