В Вологде стартовал ремонт моста через реку Шограш

3786
1 минута
Анонс

В Вологде стартовал ремонт моста через реку Шограш

Ремонтные работы начались в створе улицы Можайского. Сейчас там идет фрезеровка покрытия. Все работы будут выполнены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Как отметил мэр Вологды Сергей Воропанов, конструкции моста не соответствуют современным нормативным нагрузкам, поэтому ремонт моста необходим.

«При поддержке Правительства Вологодской области нам удалось включить данный путепровод в дорожный нацпроект. Будет выполнен комплексный капитальный ремонт мостового сооружения, а его конструктивные параметры доведены до требуемых. Отремонтированный мост будет четырехполосным, с тротуарами по обеим сторонам, освещением и благоустроенными подходами к сооружению. Мост будем ремонтировать по полосам. Сначала закрываем одну половину моста, оставляя вторую для движения в обоих направлениях. Когда ее отремонтируем, то перейдем на другую половину», – цитирует Сергея Александровича пресс-служба Администрации города.

В первый день ноября работы начались на полосе по направлению движения в сторону улицы Конева. Поток машины разделены специальными ограждениями. О дате ограничения движения будет объявлено дополнительно. Работы на правой части моста (в сторону улицы Конева) по контракту продлятся до конца июня, а потом специалисты приступят к ремонту левой половины моста.

Капитальный ремонт моста будет завершен до конца 2024 года. На ремонт выделено 133,9 млн рублей из областного и федерального бюджетов при городском софинансировании.

Читайте также