"> В Вологодской области 95% заявок на догазификацию переведены в договоры | Издание "В точку"

В Вологодской области 95% заявок на догазификацию переведены в договоры

15836
1 минута
В Вологодской области 95% заявок на догазификацию переведены в договоры

На заседании общественного совета по реализации в регионе проекта «Социальная газификация» присутствовали Роман Заварин, заместитель председателя Заксобрания области, Юрий Шахбазов, координатор проекта, руководитель "Газпром газораспределение Вологда" и «Газпром межрегионгаз Вологда», а также Юрий Сапожников, председатель общественного совета проекта, глава Вологды


Они обсудили итоги реализации программы. На данный момент от вологжан принято около 9000 заявок на догазификацию, 8626 из них переведены в статус договора. К границам 4381 участников подведены газовые сети. Подключено 1200 абонентов.

- Самые частые вопросы вологжан про догазификацию - о льготах и дополнительных возможностях для будущих потребителей природного газа. Отмечу, что заявители могут самостоятельно проводить некоторые работы без лицензирования - это копка траншей под укладку трубы, пробивка отверстий в стенах помещений, монтаж креплений фасадного газопровода, системы вентиляции и контроля загазованности, приобретение необходимых материалов и оборудования, покраска трубы, - рассказал Роман Заварин.

Добавим, что правительство России продлило действие программы догазификации - теперь она стала бессрочной. Кроме частых домовладений, в догазификации могут принимать участие детсады, школы, поликлиники, больницы и ФАПы.

Для вологжан сумма материальной помощи на газификацию была увеличена с 25 до 100 тысяч рублей. Мера поддержки доступна гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Фото - пресс-служба ЗСО Вологодской области




Читайте также