Вологодская область ведет раздельный сбор мусора?

923
1 минута
Вологодская область ведет раздельный сбор мусора?

В Вологодской области оказался один из самых высоких показателей по раздельному сбору отходов по России

На сайте Российского экологического оператора опубликована информация о том, что самый высокий показатель охвата услугой раздельного сбора мусора зафиксирован в Москве, Подмосковье, Республике Коми, Псковской, Вологодской, Костромской и Ярославской областях.

Как выясняется, в этих регионах разделяют отходы от 60 до 100% населения. Особенно удивились вологжане, узнав о наличии раздельного сбора мусора в родной области. Причем, как оказывается, эта форма сбора отходов не только есть, но и охватывает больше половины населения!

Источники, на которые ориентируются специалисты, авторы сайта РЭО не называют. Рискнем предположить, что данные черпались из отчетов.

В настоящий момент в России установлено 92 тысяч баков для раздельного мусора, для полного обеспечения страны возможностью разделять мусор (на смешанный и содержащий вторсырье) необходимо около 420 тысяч контейнеров стоимостью 5,2 млрд рублей, сообщает издание "Газета".

При этом один из вологодских регоператоров - "Чистый след", нимало не смущаясь, опубликовал эту информацию на своем сайте. Второй регоператор "Аквалайн" ранее заявлял о том, что раздельный сбор мусора экономически невыгоден.

Фото - РБК


Читайте также