4, 14 и 27-ой остаются

1966
4 минуты
4, 14 и 27-ой остаются

На страничке мэра Сергея Воропанова не утихают споры после презентации обновленной маршрутной схемы общественного транспорта Вологды


После того, как авторы схемы из ВоГУ покусились на 4, 14 и 27 маршруты, жители нескольких микрорайонов стали писать не комментарии, а петиции.

Тех, кто бился за 27 автобус, Сергей Воропанов сразу успокоил: «27-ой остается».

Судьба автобусов №№4 и 14 оказалась под вопросом, так как мэр, скорее всего, ушел на совещание, забыв сообщить о будущем этих маршрутов. Это заставило жителей Прилук, которые пользуются автобусом №4 и 14, приводить все новые аргументы.

Во-первых, на маршруте №14 ездят школьники.

Мариша Старунова
- 14 сохраните, пожалуйста. У нас дети на нем ездят в школу из Прилук. Это единственный автобус, который очень часто ездит. Люди с ПЗ едут на работу на Бригантину и дальше. Очень востребован маршрут. Жители Прилук очень переживают.

Светлана Ерегина
- В новой схеме 14 маршрут предлагают убрать, так как он не имеет уникальных пассажиров?!!! А вообще-то это единственный маршрут, который связывает два крупных микрорайона с ПЗ, туда в поликлинику ездит все детское население Охмыльцево, это 1000 учеников в школе + 1000 из 117 сада + неорганизованные + немало детей из 33 школы и другие.

Во-вторых, вологжан, которые живут не в микрорайонах разработчиков, очень много. И живут они именно по маршруту автобусов №№4 и 14. Как доказательство, один из комментаторов выложил фотографию, на котором желающие едва помещаются в №14.

Взбешенные пассажиры нашли немало ошибок в презентации разработчиков. Кроме «уничтоженного» 27 автобуса, на слайдах ожил маршрут №25, который давным-давно не работает.

Вместо своих автобусов вологжане предлагают присмотреться в троллейбусу №4, который ходит зачастую полупустым. Поэтому жители областного центра предлагают возродить троллейбусный маршрут №2.

Недовольны и жители микрорайона Ананьино. Они не верят, что опрос проводили 180 человек. Ведь если бы опросили пассажиров Ананьино, новая маршрутная схема выглядела бы иначе.

Виктория Прокопьева
Мы, жители Ананьино остались не при делах опять. У нас единственный 42 ходит раз в полчаса - сорок минут. Идёт только по Ленинградской. Если кому-то нужно на работу на Конева или Бывалово - можно увольняться, если нет машины. Потому что зимой с пересадками ехать - это самоубийство. Можно на остановках замёрзнуть, пока ждёшь свой автобус. От Преминина, допустим, вечером добраться до дома на перекладных займет не меньше двух часов!

Недоумевают и жители Завокзального, микрорайона Лоста и телецентра. Они так и не поняли из презентации, что будет с автобусом №20. Этот маршрут связывает эти районы с Ленинградской. К сожалению, с каждым годом автобусов на этой линии становится все меньше и меньше.

Ольга Демидова
- У меня единственный автобус 20ка ходит до работы, живу за телецентром ещё дальше, если сократят маршрут можно просто не работать, потому что с пересадками либо на такси ездить нереально, а поближе к дому работу не найти, её там просто нет. У нас единственный многоквартирный дом, в округе даже магазинов нет, теперь ещё и транспорта не будет. Всё для людей называется, а у нас тут дети живут, в школу ездят.

Администрация Вологды уверена, что существующие маршруты, а также расписание движения автобусов составляется с учетом сложившегося пассажиропотока и обеспечения доступности для граждан всех районов в городе.
- Количество рейсов общественного транспорта в Вологде (в том числе по маршруту № 42) в настоящее время соответствует сложившемуся пассажиропотоку. Перевозчикам пассажиров рекомендовано рассмотреть возможность сокращения интервала движения автобусов на городских маршрутах в часы "пик", - предлагает администрация.
Недовольны оказались и жители 6 микрорайона, которым решили изменить конечную остановку, продлив ее на несколько кварталов. Люди требуют не ухудшать ситуацию, так как теперь будет непонятно, останутся автобусы стоять на конечной, как это обычно бывает у работников общественного транспорта.

Когда счет комментариев перевалил за сотню, администрация Вологды решила вопрос кардинально. Они сообщили, что корректировка 6 автобусных маршрутов будет реализована лишь на первом этапе.

- Возможность реализации остальных предложений ВоГУ будет рассмотрена в 2023 году, при этом отмена автобусных маршрутов 4, 14 и 27 не планируется. По вопросам организации движения общественного транспорта обращайтесь, пожалуйста, в Департамент городского хозяйства по телефону: 72 41 26 или по электронной почте: dgh@vologda-city.ru. Все инициативы вологжан, в том числе под этим постом, приняты во внимание, обсуждаются с перевозчиками и учитываются при планировании работ. По каждому случаю срыва рейсов специалистами проводятся служебные проверки, в отношении перевозчиков (при необходимости) организуются профилактические мероприятия, - сообщила администрация Вологды.

Фото - со странички мэра Вологды, автор - житель Прилук


Читайте также