"> Более 40 человек задержали на акции 31 января в Вологде | Издание "В точку"

Более 40 человек задержали на акции 31 января в Вологде

3073
2 минуты
Более 40 человек задержали на акции 31 января в Вологде

В Вологде на несогласованной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального в воскресенье были задержаны 44 человека, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального управления МВД


Кроме того, в Череповце был задержан один человек, корреспондент архангельского отделения «Московский комсомолец». Дела в отношении задержанных в настоящее время рассматриваются в судах.

В других регионах суды вынесли штрафы в размере от 5-10 тысяч рублей, несколько человек обязаны отработать на обязательных работах сроком от 20 до 50 часов.

Как сообщила пресс-служба Сыктывкарского городского суда, к административной ответственности после акции 31 января привлечено 56 человек. За нарушение порядка проведения публичного мероприятия (ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ) суд вынес 45 горожанам штрафы по 10 тыс. рублей каждому, двоим - 5 тыс. рублей, троим назначил обязательные работы сроком от 20 до 50 часов. За повторное нарушение суды отправили протестующих на обязательные работы сроком до 100 часов каждому. За неповиновение законному распоряжению или требованию полицейских одного сыктывкарца арестовали, второго оштрафовали.

Череповецкий городской суд Вологодской области привлек к административной ответственности 40-летнего Михаила Каргина за организацию либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия.

Установлено, что с 23 по 27 января 2021 года Каргин в Телеграм-канале в комментариях сообщества разместил информационное сообщение о несанкционированном митинге на площади Химиков в Череповце 31 января и призывы к его проведению. Каргин вину не признал. По поводу просмотренных скриншотов сказал, что тексты ему не принадлежат, кто-то взломал его страницу и писал от его имени. Но это не помогло, суд, исследовав материалы дела, счел вину Каргина в совершении правонарушения доказанной и назначил ему наказание в виде 5 суток административного ареста, сообщает пресс-служба вологодских судов.

По информации штаба Навального в Мурманске, координатора местного штаба Виолетту Грудину оштрафовали на 25 тысяч рублей.

В Вологде Евгения Доможирова суд признал виновным в организации мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия и назначил ему наказание в виде 5 суток административного ареста. Постановление может быть обжаловано. Судя по всему, Евгения ждет еще разбирательство по административному материалу, составленному за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Ранее полицейские нашли несовершеннолетнего вандала, написавшего неприличные слова о на здании правительства с использованием слова «Путин». Юноша сделал это после участия в митинге. По данным уголовного дела, Максим Ч. таким образом осквернил государственную постройку. Пресс-служба УМВД подтвердило информацию и сообщила, что молодой человек ответит по статье юноше исполнилось 17 лет, сообщила «Российская газета».

Фото - группа ВК "Движение Вместе"




Читайте также