«Это просто звери»: НТВ снял телепрограмму «За гранью» о толпе сокольских подростков, которые избили сироту из Архангельска

1337
4 минуты
«Это просто звери»: НТВ снял телепрограмму «За гранью» о толпе сокольских подростков, которые избили сироту из Архангельска
#ИзбиениеСироты

В эфир вышла телепередача с участием общественных деятелей, юристов, актеров и жителей Сокола


Участники съемок осудили произошедшее. Большинство интересуются, почему тех, кто избил сироту, не наказали, оставив учиться в Сокольском лесопромышленном техникуме.
- Мы видим на видео, как парня ломают, как он безучастно ложится на кровать. Его бьют как боксерскую грушу, а потом поднимают, потому что им неинтересно бить его на кровати. Они морально его уничтожают, как личность. Сначала даже кажется, что это игра для них, которую они снимают на видео. Но это не игра, они бьют живого человека, как манекен, - говорит общественный деятель Ольга Кравченко.

- В нашем детстве были правила, когда лежачего бить нельзя. Этому поколению эти правила неизвестны, - говорит актер Сергей Холмогоров.

Но как сообщила 44-летняя жительница Сокола, многодетная мама Анна Дружинина, которая хотела взять в семью избитого парня, многие из тех, кто избивал парня, - не из самого техникума. Это участники группировки, которых натаскивал лидер, нанесший первый удар.

- Посмотрите, остальные участники избиения словно боятся оказаться на месте сироты, - считают участники программы.

Более того, по словам Анны, это не единственный случай, когда толпа избивает ученика техникума. Родственники женщины пострадал от буллинга в стенах Сокольского лесопромышленного техникума. Как считает женщина, уволить директора с работы – это слишком мало для участников избиения.

- Это полная безнаказанность. Они же в этом общежитии сейчас как герои, - уверена Анна Дружинина.

Большинство участников считают, что хулиганов нужно определить в колонию. Когда в телестудию пришел активист, представитель боксерского клуба Сергей Ситников, чьи друзья решили разобраться в конфликте и приехали поговорить с драчунами, точка зрения некоторых участников изменилась.

- Изначально мы ехали общаться с Кириллом, который пострадал от рук хулиганов. Но парня уже не было, он уехал. И директор детского дома просил не трогать Кирилла в течение 10 дней. Тогда мы пришли на разговор с ребятами, которые участвовали в драке. Я спросил у них, есть ли у кого-нибудь цель в жизни. Руку поднял лишь один человек. Затем я просил, у кого родители находятся в местах лишения свободы. Руку подняло большинство. Такая же картина была, когда я спросил, кто из ребят-хулиганов – из детских домов. О чем мы говорим? Парни просто не знают, что такое хорошо, что такое плохо, у них нет авторитетов, - заявил Сергей.

2021-10-14_22-23-01.png
Спортсмены приехали в Сокол и провели с драчунами зарядку

 Журналисты телепрограммы пообщались с одним из обидчиков Русланом, который действительно воспитывается бабушкой, у него умерли родители. Юноша извинился и перед сиротой, и перед преподавателями Сокольского лесопромышленного техникума, которых «подставил». Бабушка Руслана говорит, что не могла поверить, что ее внук может совершить подобную несправедливость.

Анна Дружинина заявила, что обучение хулиганов боксу и самбо может привести к профессиональному избиению жителей Сокола на улицах. Ведь участников драки даже не выгнали из общежития.

- С одной стороны, нужно исправлять. Но и наказание должно быть. Какие могут быть спортивные клубы, какой бокс и самбо? Эти хулиганы должны быть нерукопожатными, – возмущается ведущий программы Сергей Соседов.

Позиция Сергея Ситникова, который не против наказания несовершеннолетних драчунов, расколола участников обсуждения. Один из общественных деятелей захотел пожать ему руку. Но другие задают справедливые вопросы – а как работают активисты? Пообщались ли они с родителями хулиганов? Но спортсмены пока ограничились общением с самими подростками.

Александр Громов, который учился в этом техникуме, рассказал, что и в его юности
- Ребята были напуганы. Мы поняли, что конфликт был спровоцирован Кириллом, который писал в чатах матюги и вел себя ненормально. Я не защищаю подростков, это негуманно так поступать. Я учился в этом заведении, и раньше такие ситуации происходили. Ну, поругались, повздорили. Сейчас все так раздулось и раз зашло так далеко, чтобы не было повадно так поступать, - заявил Александр.

Выяснилось, что в толпе драчунов были и друзья Кирилла, и даже девочки, голоса которых слышно на видео. Эксперты считают, что в техникуме не была поставлена педагогическая работа. Поэтому учащиеся увлеклись буллингом, травлей, драками.

В итоге участники программы согласились, что драчунам необходим не бокс, а общественные работы, а также извинение каждого хулигана перед Кириллом из Архангельска.

https://www.ntv.ru/video/2049560/

Читайте также