Итоги 2020: Бульвар Пирогова прославил Вологду

5716
2 минуты
Итоги 2020: Бульвар Пирогова прославил Вологду

Только серьезный надзор специалистов может добиться от сотрудников «Магистрали» качества работ


Кто только не отчитался бульваром Пирогова в своих итогах! Ведь общественное пространство входит в разные рейтинги лучших пространств России 2020 года.

«Получилось дружелюбное пространство для пешеходов в центре типичного района панелек, не похожее ни на одно другое. Атмосферу отлично передают торшеры с мягким светом, столы для игр в шахматы, имитация домашнего ковра в мощении, а также мозаичный северный лось (советский герб города), который удалось сохранить при ремонте дома», - пишет «Афиша Daily».
На деле вологжанам стоит благодарить за то, что бульвар Пирогова стоимостью 62,5 миллиона рублей сдан к концу года, молодых архитекторов из «Лаборатории городской среды». Именно эти специалисты разработали проект, а затем стояли над душами сотрудников «Магистрали», заставляя их делать и переделывать, делать и переделывать…

Да, не все получилось. Многое уже не исправить. Например, светлая плитка, выбором которой гордились архитекторы, стала серой, так как «Магистраль» изменила порядок работ и озеленение начала делать в самом конце. Об этом рассказывали архитекторы в интервью изданию «В точку».

12.jpg

Жители микрорайона продолжают требовать довести бульвар до ума. Клумбы у дорог сейчас засыпаны грязным снегом, большинство кустов на них сломаны, как пишут в соцсетях.

Бульвар Пирогова засыпан снегом, хотя ранее архитекторы обещали, что его будут убирать специальные машины с прорезиненными щетками. Жители соседних домов недовольны тем, что ремонт бульвара проходил не комплексно, и въезды во дворы остались без асфальта, как и были.

2.jpg

Радует то, что «Лаборатория городской среды» в лице главного архитектора Татьяны Ждановой и руководителя Надежды Снигиревой обещает не бросать бульвар и развивать его дальше.

Одно точно – такие общественные пространства нужны не в единственном числе для бравурных отчетов руководства Вологды. Свои бульвары и площади следует обустроить в каждом микрорайоне Вологды и обязательно привлекать молодых архитекторов и общественный контроль из активистов микрорайонов к усиленному надзору за «Магистралью».



Читайте также