Мэр Череповца Вадим Германов нашел выход, как сохранить для горожан убыточные маршруты автобусов

5893
2 минуты
Мэр Череповца Вадим Германов нашел выход, как сохранить для горожан убыточные маршруты автобусов

№207 и №200 продолжат свою работу в Череповце


Пока в Вологде отдел транспорта администрации Вологды и мэр Сергей Воропанов бездействуют, если на конкурс по маршруту не заявляются перевозчики, в Череповце у чиновников и мэра Вадима Германова - другое отношение к этой беде.

Когда возникла проблема с автобусами на дачные причалы - на конкурсы по этим перевозкам никто не заявляется, чиновники администрации нашли выход. Они решили, что если конечная остановках автобусов - за границей Череповца, то эти маршруты считаются межмуниципальными и переходят в ведение Департамента дорожного хозяйства Вологодской области.
- Причины традиционны: тотальная убыточность направления и грунтовая дорога. Срыв второго конкурса приведет к тому, что на причалы автобусы вообще ходить не будут. Поэтому наша автоколонна, мысленно смирившись с будущими убытками и вспомнив про социальную ответственность, направила в правительство области документы и предложения, - сообщает Вадим Германов.
В результате на причалы будут ходить два маршрута: с Красноармейской площади и с улицы Первомайской. Траектории прежние, но изменятся номера. Автобус № 207 станет № 214, а № 200 станет № 216. Дело в том, что привычные для череповчан номера маршрутов в реестре Департамента дорожного хозяйства уже заняты, поэтому выбрали ближайшие свободные. От восьмого причала автобусы будут отправляться каждые 30 минут, а от Первомайской и с Красноармейской площади - раз в час.

Напомним, администрация Вологды и мэр Сергей Воропанов с безразличием относятся к тому, что маршруты вологодских автобусов №№ 17, 29, 49 не обслуживаются перевозчиками. Вместо того, чтобы решать проблему, Сергей Воропанов либо вещает в прямом эфире, либо выступает перед детьми или студентами, рассказывая о своих успехах. А в это время несколько вологодских микрорайонов остались без транспорта...

Ранее издание "В точку" рассказало об общественном движении "Вернуть транспорт в 6 микрорайон!", активисты которого проводят ежедневные мониторинги, опросы и обращаются в правоохранительные органы из-за бездействия органов власти https://vk.com/vtchk?w=wall-171004409_198238.


Читайте также